Новости ДНР: Украинские неонацисты 320 раз нарушили Минские договорённости

   Дата публикации: 13 апреля 2016, 13:08

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, МАКЕЕВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, КОМИНТЕРНОГО, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и район аэропорта города ДОНЕЦКА.

 

В ходе карательных обстрелов со стороны ВСУ:

 

ОДИН военнослужащий Армии ДНР погиб;

 

ДВОЕ мирных жителей получили ранения, Дьяченко Александр Николаевич, получил осколочное ранение при обстреле Петровского района г. Донецк, а второй мужчина 47 лет в результате обстрела Зайцево.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ПЕТРОВСКОЕ (12 км до линии соприкосновения) обнаружено 6 единиц гаубичных артиллерийских установок калибром 122 мм;

 

НОВОКАЛИНОВО (17 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы буксируемых артиллерийских установок калибром 122 мм;

 

КРАСНОГОРОВКА (10 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы буксируемых артиллерийских установок калибром 122 мм;

 

АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы минометов калибром 82 мм;

 

СТЕПАНОВКА (15 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 30 человек личного состава ДУК «Правый сектор».

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Сегодня очередная дата начала агрессии армии Украины против населения Донбасса. И отмечено это увеличением обстрелов со стороны преступников. Укрокаратели нагло и бесцеремонно используют тяжелую артиллерию и минометы калибром 122 и 120 мм, соответственно, при обстреле наших городов. Только за прошедшие сутки из указанного вооружения были массировано обстреляны н.п. ЗАЙЦЕВО, МАКЕЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, а также Ясиноватский пост ДПС.

 

Украинское военно-политическое руководство через подконтрольные СМИ продолжает вводить в заблуждение собственный народ и мировое сообщество о происходящем на Донбассе и своих преступлениях. Так, 12 апреля украинские СМИ опубликовали информацию о, якобы, произведенном обстреле школы в г.Авдеевка из тяжелого вооружения со стороны позиций ВС ДНР. Украинские силовики, как мы заявляли ранее, имеют в своем составе шесть единиц буксируемых гаубичных установок Д-30, дислоцируемых в районе н.п. Красногоровка. В ходе ведения обстрела с позиций гадн 58 омпбр ВСУ по территории ДНР через н.п. Авдеевка, в результате ошибок, а не исключено, что и специально, украинских артиллеристов, снаряды не долетели до территории ДНР, и упали на школу, в указанном населенном пункте. И что бы скрыть данный факт, военно-политическое руководство прибегло к использованию своих лживых СМИ, которые не в первый раз оправдывают своих военных преступников.

 

Это очередная провокация со стороны Украины, которая хочет обвинить нас в нарушении международных соглашений, а также получить обоснование для развязывания кровопролитной войны против граждан Республик.

 

В связи с чем, призываем международные правовые организации оперативно и тщательно расследовать данный факт, так как на справедливое правосудие в Украине, после захвата власти американскими марионетками, рассчитывать не приходится.

 

К тому же, удивляет безграмотность и некомпетентность киевских посадников, таких как председатель донецкой военно-гражданской администрации Украины Жебривский, который заявил, что территория Донецкой фильтровальной станции, промышленная зона и пост ДПС в районе н.п. Ясиноватая согласно Минских договоренностей должны быть подконтрольны украинским силовикам. Данный факт очередной раз подтверждает, что военно-политическое руководство не намерено разрешать Донбасский конфликт мирным путем, и все свои силы и средства швыряет на наращивание эскалации, провокаций и насилия.

 

Мы не хотим больше просить официальный Киев и их патронов взяться за ум и прекратить это безумие, мы призываем простых солдат Украины остановить эту войну, прекратить выполнять приказы своих командиров – преступников. Каждого преступника ждет Небесная кара и Международный военный трибунал!!!»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1