На повестке дня – наступательная информационная стратегия РФ. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 13 апреля 2016, 16:49

 

С учетом моего недавнего острокритического выступления с оценкой деятельности официального представителя МИД РФ Марии Захаровой  , было бы крайне неверно и где-то даже непорядочно с моей стороны не поддержать её сегодняшнее заявление о двойных стандартах в политике Запада в целом и Евросоюза, в частности. Что я с удовольствием и делаю, подчеркивая, что в данном случае готов подписаться практически под каждым словом. Хотя бы потому, что сам писал накануне о необходимости пересмотра российской внешней политики в сторону более симметричной реакции на попытки вмешательства Запада в российские внутренние дела и в сферу жизненных интересов России.

 

Барак Обама

 

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать фрагмент данного выступления М.Захаровой и порекомендовать коллегам обратиться к его полному тексту.

 

 «ЕС — международные обязательства — международное право. На основе каких положений международного права в Сирии находятся страны-члены ЕС? А что они делали в Ливии? А в Ираке? Почему выступающий за соблюдение международного права ЕС не требует отчёта от Вашингтона о выполнении мандата СБ ООН по проведению операции в Афганистане? Когда Брюссель намерен призвать к ответственности государства, в нарушение всех мыслимых норм международного права превратившие жизнь людей в странах Ближнего Востока и Северной Африки в ад, который они теперь называют «ошибкой»? Какие положения международного права дают странам ЕС основание вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, вплоть до интервенции? Почему ЕС не требует привлечения к ответственности тех, кто стоял за перекройкой границ Сербии, в нарушение резолюций СБ ООН отрезая от неё Косово? На основании каких международно-правовых норм Брюссель признал Косово суверенным государством? Что заставило ряд есовских стран забыть о завизированном ими в Киеве соглашении Януковича и оппозиции, гарантирующем переходный период смены власти, забвение которого привело к кровавой бойне по всей стране? Когда ЕС начнёт соблюдать международное право применительно к беженцам? И начнёт ли Европейский союз когда-нибудь добросовестно выполнять то, к чему призывает остальных?»

 

Тем не менее, считаю необходимым подчеркнуть следующее. Сугубо ответное реагирование на западные антироссийские выпады – это уже позавчерашний день информационного обеспечения внешней политики. И сводить эту деятельность почти исключительно к ответам на очередные инсинуации всевозможных западных спикеров в корне неверно. Россия не только вправе, но и в силе сегодня переходить к наступательной информационной стратегии, самостоятельно формировать мировую информационную повестку дня и, по хорошему, навязывать её всему миру. В том числе и тому же возомнившему о себе невесть что Западу. Информационных поводов для этого сегодня более чем достаточно. А всякие там Могерини и прочие псаки пускай потом оправдываются.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1