Итальянский журналист с Донбасса: «Минские договоренности — это просто листок бумаги»

Дата публикации: 13 Апрель 2016, 12:36

 

Сегодня пресс-центр АТО заявил о рекордном количестве обстрелов за апрель со стороны «боевиков». «Нарушая режим тишины, враг 22 раза использовал минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9, было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке», — говорится в сообщении.

 

Очень хочется от души, по нашему, по-русски прокомментировать это «авторитетное» заявление, но есть кое-что, что гораздо красноречивее любых эмоций даст оценку этому заявлению.

 

Итак. Заявления об обострении ситуации стали поступать сразу после того, как мониторинговая миссия ОБСЕ покинула территорию населенных пунктов, указанных в сообщении пресс-центра АТО.

 

Совпадение?! Не думаю.

 

Идём дальше. Понимаю, что сбор информации в соцсетях — прерогатива госдепа, однако в такой ситуации не грех и нам обратиться к этому излюбленному способу наших американских кураторов.

 

Информация от жителей посёлка Зайцево:

 

Информация от жителей посёлка Зайцево

 

 

А вот какие призывы появились в украинских соцсетях:

 

А вот какие призывы появились в украинских соцсетях

 

Украинская сторона заявляет, что «враг» использует запрещённые оружие. Но доказательств обстрела почему-то нигде нет. Зато вот какими фото делятся жители Горловки и посёлка Зайцево.

 

 

Вот какими фото делятся жители Горловки и посёлка Зайцево

Вот какими фото делятся жители Горловки и посёлка Зайцево

Вот какими фото делятся жители Горловки и посёлка Зайцево

Вот какими фото делятся жители Горловки и посёлка Зайцево

 

Ну, и апофеоз: «За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь, исключительно из вооружения малых калибров», — отметили в штабе АТО.

 

Видимо, этот самый «мелкий калибр» как раз попал по назначению.

 

И, напоследок хотелось бы показать видео, снятое итальянским журналистом Vittorio Nicola Rangeloni, сопровождавшим миссию ОБСЕ.

 

«На прошлой неделе я посетил место севернее в Горловки. Это одна из деревень, которая никогда не видела настоящего перемирия».

 

После увиденного журналист констатирует, что Минские договоренности — это просто листок бумаги.

 

«было очень трудно монтировать материал. жители деревни без причин подвергаются нападениям минометов и артиллерии украинской армии. Я извиняюсь за качество звука в некоторых участках, там был сильный ветер, который разрушил часть материала»

 

 

Однако, похоже, ни миссию ОБСЕ, ни прочих подписантов Минских соглашений, кроме России, судьба Донбасса не волнует. Европа эту войну сегодня рассматривает исключительно, как помеху для снятия санкций с России. И им гораздо проще найти лазейку в документах, нежели принудить украинскую сторону остановить кровавый геноцид. Для США Донбасс вообще уже забыт и неинтересен. Что касается Киева, то там сейчас разворачиваются совсем иные «боевые действия». Украинские чиновники и парламентарии между собой договориться не в состоянии. Очередной день «Премьериады» наглядно показывает тот бардак, в котором погряз местечковый политикум.

 

Вы только задумайтесь: если раньше за премьерское кресло бились чуть ли не насмерть, то сегодня усаживать туда приходится путём уговоров и шантажа.

 

А теперь скажите честно, интересует ли сегодня киевскую власть происходящее на Донбассе, когда не выполнены директивы вашингтонского обкома и на кону стоит миллиардный кредит?!

 

Думаю, ответ очевиден.

 

Так что если завтра какой-нибудь населенный пункт на Донбассе укронацисты просто сотрут с лица земли, на это никто не обратит внимание.

 

Главное, вовремя сводку подготовить. И перевалить всё с больной головы на здоровую!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
DNR_Gorlovka_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1