Что день грядущий нам сулит, или Новые-старые украинские министры. Арина Матвеева

   Дата публикации: 13 апреля 2016, 16:10

 

Привычный ритм жизни в кулуарах Верховной рады был нарушен, как только Яценюк подал заявление об отставке. Украинские чиновники резко активизировались, начали делить портфели и вести невидимую борьбу за министерские кресла. А пока нардепы не проголосовали за отставку Арсения Петровича, участникам консультаций удалось согласовать практически весь состав будущего Кабинета министров.

 

Новые-старые украинские министры

 

Естественно, вопреки мнению несогласных с кандидатурой Гройсмана на посту премьера, эту должность пророчат ему. С этим расчетом и подбирают будущих министерских фигур. Примечательно и то, что предполагаемые «новые-старые» министры, в большей степени, являются приверженцами украинского президента, то есть, или состоят в его партии, или работают в президентском аппарате.  Стоит отметить, часть из предлагаемых министров когда-то трудились под руководством Гройсмана, еще в те времена, когда он являлся градоначальником Винницы.

 

Незаменимых, как известно не бывает, однако господин Аваков стал именно тем человеком, которого трудно сместить с министерского кресла. Хотя, еще в самом начале пути этого правительства, он был самым нежелательным министром, и вопрос о его отставке неоднократно маячил на повестке дня. Та же самая история с министерством иностранных дел и министерством обороны. Полторака и Климкина оставляют в покое, не найдя им подходящей замены.

 

Если Гройсман все-таки возглавит Кабинет министров, то место спикера освободится. Что касается предполагаемого кандидата на эту должность, на мой взгляд, Украина сделала правильный выбор. Заседания Рады будут проходить весело и интересно, потому как спикером хотят назначить оратора от Бога – АндЛея ПаЛубия. Кто как не он, внесет изюминку в эти скучные собрания: «Кто за?», «Кто пЛотив?», «ВоздеЛжался?», ну и так далее…

 

Просматривая фамилии предложенных кандидатур, сразу становится понятно, что ничего на Украине не поменяется. На смену старым министрам придут те же люди, с теми же привычками и манерой руководить. Так что ожидать чего-то позитивного не приходится…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1