В Вашингтоне задержаны 400 протестующих против коррупции власти США

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 14:11

 

У здания Конгресса США прошла демонстрация против роли денег в политике страны. Так как акция не была согласована с властями, полиция Капитолия задержала более 400 демонстрантов.

 

В Вашингтоне задержаны 400 протестующих против коррупции власти США

 

Серия коалиционных акций, названная «весной демократии», началась 2 апреля в Филадельфии и продолжилась в Вашингтоне вчера, 11 апреля. Протестующие объединения выступают против роли финансов в политических решениях законодателей, а также требуют обеспечения справедливых и свободных выборов.

 

Активисты с плакатами «Один человек — один голос!», «Деньги + политика = коррупция», «За политику без денег!» и другими заняли территорию перед восточным фасадом Капитолия, в котором базируются Палата представителей и Сенат США. На одном из плакатов значилась надпись «Дела пойдут лучше без Кохов!».

 

Следует пояснить, что лоббирование интересов бизнеса в американском парламенте уже давно превратилось в неприкрытую коррупционную систему, при которой конгрессмены материально поощряются корпорациями за продвижение тех или иных законопроектов. Система выборов многими считается расистской и слишком требовательной к соблюдениям условий идентификации личности, а члены Конгресса и вовсе избираются не населением, а специальными партийными органами.

 

Ввиду того, что акция протеста не была согласована с властями округа Колумбия, а также создавала препятствия для работы законодательного органа, прибывшие к Капитолийскому холму силы полиции разделили толпу пополам и начали задерживать демонстрантов.

 

За слишком энергичный активизм было задержано более 400 человек, остальных протестующих попросили разойтись из-за нехватки мест в полицейских автобусах, мирный характер акции сохранился. На многих надевали пластиковые наручники и сопровождали до остановки общественного транспорта, не арестовывая. Такая работа правоохранительных органов даже вызвала одобрение у многих активистов.

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1