СМИ: «Талибан» объявил войну США

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 13:27

 

Радикальная группировка «Талибан» заявила, что начинает ежегодную операцию «весеннее наступление» и намерена продолжить борьбу с американскими силами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Боевики проинформировали СМИ, что наступление началось во вторник в 5.00 по местному времени (3.30 мск). Кампания получила название «Операция Омари» по имени скончавшегося лидера «Талибана» Муллы Омара.

 

В ходе наступления прошлого года движение «Талибан» было особенно активно в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана.

 

«Талибан» ведет вооруженную борьбу с афганскими властями и одновременно остро соперничает с боевиками «Исламского государства»*. Талибы контролируют, в основном, сельские районы Афганистана.

 

В ООН в декабре заявили, что «Талибан» может добиться легитимизации, если станет частью признанного процесса мирного урегулирования.

 

В конце июля прошлого года «Талибан» официально подтвердил смерть главаря группировки Муллы Омара. Его преемником стал Ахтар Мохаммад Мансур. Некоторые командиры отказались признавать нового лидера, что привело к столкновениям между бандами.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1