Ситуация с санкциями между Россией и Западом застыла

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 12:53

 

Ситуация с санкциями между РФ и Западом в настоящий момент «застыла», важным этапом станет решение ЕС по этому вопросу в июне, полагает президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

 

«Я бы не сказал, что ситуация ухудшилась, но то что она застыла – это факт. Будет очень важно следить за европейским разговором на эту тему, потому что европейцы в июне должны пересмотреть продление самых значимых санкций – то есть санкций, которые действуют на банковскую систему, и санкций, которые действуют на энергокомпании», — сказал Родзянко в преддверии международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос».

 

По словам президента палаты, в США говорят: пока ничего не сдвинулось в желаемую сторону, то никаких поблажек быть не может, и «только когда будет сделано все, что они считают нужным, тогда санкции будут сняты».

 

«У европейцев звучат разные голоса о том, что санкции к желаемому результату не привели и не приведут, а к нежелаемому результату уже привели и продолжают приводить», — отметил он.

 

«Конечно, очевидных политических действий, которые говорили бы о том, что будет смягчение, я не вижу, с другой стороны, просто проходит время, и происходит переосмысление того, нужно это кому-то или нет», — заключил он.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1