Саакашвили нужен труп. И не один. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 16:24

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 12.04.2016

 

 

Старческое слабоумие одолевает Америку?

 

США и Североатлантический альянс не предоставят юридически обязывающие гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России, поскольку это подорвет возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами, заявил помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз. «Мы неоднократно объясняли, что мы не шли и не пойдем на то, чтобы давать какие-либо юридически обязывающие гарантии, как и ограничивать любым образом нашу возможность защищать США или наших союзников. То, что просит Россия, существенно ограничит наши возможности реагировать на ядерные угрозы. Северная Корея и Иран неоднократно проводили пуски ракет, и угроза от этих стран диктует необходимость идти в ногу с их развивающимися технологиями», – пояснил Роуз, передает РИА «Новости».  «США будут настаивать на мобильности, необходимой для того, чтобы эффективно реагировать на усиливающиеся угрозы», – подчеркнул Роуз, выступая на конференции по вопросам противоракетной обороны в Королевском институте вооруженных сил в Лондоне.

 

Мнение: Те, кто внимательно следит за американской внешнеполитической риторикой, уже давно пришли к выводу, что она, особенно в последнее время, отличается растущей алогичностью. Словесные выкрутасы пресс-секретарей госдепа – одна из ярких тому иллюстраций. Прогрессирующая неспособность выстраивать точные логические последовательности, мозаичность и взаимная противоречивость высказываний явно указывают на то, что в Вашингтоне усиливаются проблемы с адекватным восприятием действительности. Вот уже и Обама стал каяться за большие ошибки в Ливии, хотя раньше ставил эти события себе в заслугу. В данном же случае, нельзя не обратить внимание на логическое противоречие. С одной стороны представитель США ссылается на КНДР и Иран, как на оправдание развития систем передовой ПРО. А с другой стороны, другие представители Вашингтона объявляют Россию военной угрозой номер один. Соответственно, если исходить   из слов Роуза  о том, что система ПРО развивается для «эффективного реагирования на усиливающиеся угрозы», а таковой главной угрозой в США официально считают Россию, то получается, что американская ПРО развертывается именно против России. То есть американцы сами же, согласно законам логики, признали то, что они же категорически отрицают.

 

Хочешь попасть в Америку?

 


 

 

 

Торжество здравого смысла

 

В проекте указа Президента о федеральной службе войск национальной гвардии  для обозначения данного формирования вводится новое наименование «Росгвардия». Предусматривается возможность участия военнослужащих Росгвардии в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.  «(Росгвардия) обеспечивает по решению президента РФ участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

 

Мнение: Остается только порадоваться за то, что российское руководство оперативно отреагировало на волну общественной критики и практически отказалось от первоначального  намерения назвать новую силовую структуру Российской Федерации дискредитировавшим себя на Украине именем «национальной гвардии». Приятно сознавать, что и наш «Обзор» с самого начала данной ситуации, занял принципиальную позицию. Вот что было нами сказано еще 6 апреля с.г.:    

 

«Однако наименование нового формирования – «национальная гвардия» вызвало почти  единодушную реакцию отторжения. Интернет аудитория решительно не понимает, как можно было скопировать его с нынешней Украины, где так называемая «нацгвардия» покрыла себя несмываемым позором и запятнала кровью в войне против Донбасса? Общее мнение —  более неподходящего момента для такого переименования невозможно представить. К тому же какая «национальная» гвардия может быть в многонациональной стране? Понятно, когда это делают бандеровцы, выпячивая свою несуразную «титульную нацию» и разжигая таким образом межнациональный конфликт в стране. Но Россия, которая всегда стояла на интернационализме, к использованию понятию «национальный» во всех его ипостасях, относилась крайне осторожно. И вдруг – такое!»

 

Торжество здравого смысла

 


 

 

 

США выдают Киеву индульгенцию?

 

В Вашингтоне считают, что Киев выполняет минские договоренности и сделал разумные предложения по модальности проведения выборов в Донбассе, заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс. «Несмотря на обвинения в обратном, Киев работает над имплементацией своих обязательств в рамках минских соглашений, это касается и предварительного одобрения конституционных поправок по децентрализации центральной власти. Также Киев внес разумные предложения по модальностям проведения выборов, на которые Россия и сепаратисты отказались конструктивно реагировать», — отметил Стивенс.

 

Мнение: Если называть вещи своими именами, то данное заявление вполне можно рассматривать как выдачу индульгенции киевскому режиму накануне очередного военного нападения на Донбасс. Мол – Киев белый и пушистый, ни в чем не виноватый, а это все Москва и проклятые «сепаратисты» воду мутят. Так что придется их примерно наказать. Понятно, почему эта тема вновь стала актуальной.    Донбасские республики, убедившись в том, что пользы от Киева, как от козла молока, и никаких реальных реформ конституции от него не дождешься, кроме сплошного обмана, нацелились на проведение собственных выборов. Хунта естественно категорически против и будет пытаться их любыми способами сорвать.  Вот и подсуетился американский дипкорпус, заблаговременно выгораживая своего клиента.

 

США выдают Киеву индульгенцию?

 


 

 

 

Яценюк – идеальная кандидатура в правительство Германии

 

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора поблагодарила Арсения Яценюка за работу на посту премьер-министра Украины и отметила его вклад в проведение реформ в стране, сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины. «В телефонном разговоре, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила уважение и благодарность премьер-министру Украины Арсению Яценюку за весомый вклад в воплощение национальных реформ и защиту независимости и безопасности Украины».

 

Мнение: Никаких подтверждений, что такой разговор действительно имел место, с немецкой стороны не последовало. Зная неизлечимую склонность киевских пресс-служб к безудержному вранью, в рамках которого им ничего не стоит подменить Путина на обложке британского журнала физиономией Порошенко, или назвать флагом Украины в руках папы римского желто-голубую символику болезни Дауна,  можно предположить, что и высокая оценка Меркель деятельности Яценюка – такого же сорта лохотрон.

 

Однако если это действительно так, то фрау канцлерин стоило бы подумать о приглашении этого персонажа в свое правительство. Ведь такими ценными и успешными «реформаторами» не бросаются. И действительно — кто еще, кроме Яценюка, сумеет обвалить ВВП страны на 30% всего за два года? Нет таких!

 

Арсений Яценюк: дай миллион!

 


 

 

 

Саакашвили нужен труп. И не один

 

Замглавы администрации президента Виталий Ковальчук является организатором заговора, в рамках которого Одессу передают под контроль сепаратистам. Об этом в эфире телеканала «112» заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

 

«Сегодня предлагают, что вопросами регионального развития должен заниматься Ковальчук. Но кто знает, кто такой Ковальчук? Народ Украины не знает, знает только бомонд. Я знаю и я не даю ему хорошую рекомендацию, — заявил Саакашвили. — Это человек, который сдал Одессу местным сепаратистам!». К таким «сепаратистам» Саакашвили, в частности, отнёс Геннадия Труханова который, по его мнению, смог баллотироваться в мэры именно благодаря договорённостям с Ковальчуком.

 

Мнение: Все это, возможно,  могло быть даже смешно, если бы не было так опасно. Саакашвили – безбашенный авантюрист, для которого Одесса не более, чем разменная монета. И ему ничего не стоит, если так карта ляжет, залить этот город кровью. Ему ничего не стоило сделать это даже в Тбилиси. У Саакашвили трогательный «консенсус» с местными гориллами –евромайдановцами, в которых он, похоже, видит свою новую гвардию. И вполне может дать этим псам войны «порвать Одессу» в порядке выполнения их самых сокровенных желаний. Не случайно же он вполне благосклонно реагировал на призывы этих отморозков «догнать тех, кого не догнали в 2014 году».  Саакашвили сейчас нужен как никогда образ «спасителя Украины», чтобы претендовать на высший пост в этой бывшей          стране. Для этого обычных  политических интриг будет маловато. Необходимо представление, желательно максимально кровавое, мирового уровня. Такое себе разовое укрощение «одесского  сепаратизма» и явление народу нового вождя. Уж не за этим ли съезжаются в Одессу в эти дни, сотни если не тысячи бандитов со всей Украины? Тем более. что репетиция 10 апреля уже состоялась.

 

Саакашвили нужен труп. И не один

 


 

 

 

Эрдогану уже икается Нагорный Карабах

 

Экс-премьер Иракского Курдистана Бархам Салех, находящийся в России, встретился с главой МИД Сергеем Лавровым и обсудил с ним участие курдов в межсирийских переговорах в Женеве, заявил глава представительства Иракского Курдистана в Москве Асо Талабани.

 

Мнение: Россия, судя по всему, настроена использовать курдский фактор против Турции по максимуму. Не случайно эти контакты высокого уровня совпали во времени с обострением ситуации в Закавказье, свою причастность к которой  Анкара не считает нужным даже скрывать. Между тем, Эрдогану стоило бы хорошенько подумать, прежде чем «лохматить бабушку». Потому что речь в данном случае идет даже не о Ближнем Востоке, но о непосредственной сфере жизненных интересов России на территории бывшего СССР. И если Анкара действительно всерьез намерена попытать здесь геополитического «счастья», то у России совсем не останется стимулов проявлять хоть какую-то  заботу о целости и сохранности сердцевинной части «Турецкого мира», каковой является сама Турция. Туркам, фактически живущим в стеклянном доме, явно не стоит бросаться камнями в соседей.

 

Эрдогану уже икается Нагорный Карабах

 


 

 

 

Раньше были шпионы, а теперь «споттеры»

 

В Сети обнародованы фотографии с проходящих в подмосковном Жуковском летных испытаний первых опытных образцов перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА с макетными образцами управляемых ракет на внешних подвесках.  Речь идет о двух опытных образцах ПАК ФА – Т-50-1 и Т-50-2. Отмечается, что учения засняли споттеры (люди, которые занимаются наблюдением, фотографированием и «опознанием» самолетов) на базе в Жуковском, передает портал «Военный информатор».

 

Мнение: Некоторое время назад группа британских дипломатов была задержана в районе  аэродрома Моздок за противоправную деятельность. Которая заключалась в несанкционированном российскими властями фотографировании этой военной авиабазы. Решительно непонятно, чем деятельность этих так называемых «споттеров» отличается от самого обычного шпионажа? Тем более, что итог в обеих случаях абсолютно одинаковый —  разглашение сведений, имеющих прямое отношение к обороноспособности государства.  Можно, конечно, допустить, что подобная утечка была организована намеренно и согласована с властями. Но если почитать интернет, где подобных «утечек» пруд пруди, то в это как то не сильно верится.

 

ПАК ФА

 


 

 

 

Теперь понятно, почему они так боятся русских: «У, противные!»

 

Синод лютеранской церкви в Норвегии принял решение о возможности церковного сочетания однополых пар, для этого будет выработана специальная литургия, сообщается на официальном сайте церкви. Отмечается, что церкви необходимо выработать специальную литургию, которая могла бы быть использована и для однополых пар. Возможно, такую литургию примут уже в начале 2017 года.

 

Мнение: Данная новость интересна не столько сама по себе, сколько как факт, приливающий свет на глубинные психологические процессы, протекающие в норвежском и – шире, западном обществе и которые на поверхности оформляются в виде всевозможных фобий, связанных с этим уже полностью торжествующим альтернативным мировосприятием. В том числе и в виде русофобии. И действительно – ну как прикажете новообращенным в гомосексуальную веру экс-викингам, относиться к той же России где, только представьте себе —  до сих пор запрещены однополые браки и любителям свального греха запрещено заниматься им где попало! Такая совершенно дикая страна не может не вызывать опасений. Вот вся Норвегия и  волнуется насчет угрозы со стороны непонятных русских варваров.

 

Теперь понятно, почему они так боятся русских

 


 

 

 

Просто так совпало?

 

Замоскворецкая межрайонная прокуратура признала законным перенос памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому с Лубянской площади в парк Музеон, сообщил руководитель ведомства Максим Киселев. «По результатам проверки прокуратура признала законным перенос памятника Дзержинскому с Лубянской площади в Музеон», – передает РИА «Новости» слова Киселева. Он уточнил, что за время нахождения памятника на территории Музеона актов вандализма в отношении него проверка не выявила.

 

Мнение: Вполне понятно, что подобного рода острополитические решения в минимальной степени обусловлены соображениями бюрократической процедуры. Данный памятник является безусловным символом определенной эпохи, возвращение которой пока, очевидно, откладывается. И остаются в силе те догматы, которые находятся к этой эпохе в прямой оппозиции. Примечательно, что практически одновременно  с решением судьбы  бронзового Ф.Дзержинского, получил предложение об официальном трудоустройстве и другой, вполне еще живой, символ тех же самых либеральных догматов – бывший министр финансов А.Кудрин. А еще чуточку раньше был фактически дезавуирован его прямой антипод – советник президента по вопросам экономики С.Глазьев. Такие дела.

 

А.Кудрин

 


 

 

 

В Приднестровье что-то пошло не так

 

Зампредседателя Верховного Совета (парламента) Приднестровья Галина Антюфеева обратилась к президенту непризнанной республики Евгению Шевчуку с требованием вернуть в казну присвоенные «в результате деятельности госчиновников и друзей» 100 млн долларов. По словам вице-спикера, не без ведома Шевчука создавались непрозрачные схемы продажи электроэнергии, что в других странах квалифицировалось бы как коррупция и воровство в особо крупных размерах. Кроме того, на счета так называемого гуманитарного фонда попала сумма, сопоставима с суммой задолженности перед бюджетниками. Она также привела пример сомнительной сделки по продаже акций Рыбницкого цементного комбината, а также создание «фирмы-паразита» «Энергокапитал» для перепродажи электроэнергии Молдавской ГРЭС.

 

Мнение: Самое примечательное в этой истории то, что инициатором данного скандала стал бывшая жена бывшего министра госбезопасности Приднестровья Владимира Антюфеева – одного из самых влиятельных руководителей ПМР времен её первого президента Игоря Смирнова. Что дает основания считать, что старая приднестровская гвардия намерена взять реванш за свое поражение 5 –летней давности, когда И.Смирнов проиграл президентские выборы Е. Шевчуку. Причем проиграл практически только в силу своего преклонного возраста – избиратели почти автоматически отдали свои голоса молодому и симпатичному Шевчуку. Однако затем все пошло как то не так. Никогда еще Приднестровье не знало столько всевозможных скандалов, сколько их было при нынешнем президенте. В чем его только не обвиняли – от воровства денег в промышленных масштабах, до создания собственного гарема. Кстати, в конечном счете он таки и женился на  своей приближенной – министре иностранных дел ПМР.  В Приднестровье, которое уже многие годы находится на положении осажденной крепости и где, несмотря на трудную жизнь,  никогда не было никаких социальных волнений, такая ситуация – безусловный нонсенс. Недовольство граждан в этих условиях может принять радикальные формы, чреватые геополитическими последствиями. И, похоже, что кое-кто кое-где решил, что с этими фокусами пора заканчивать. Если так, то это решение наверняка правильное.

 

Игорь Николаевич Смирнов – свыше двадцати лет стоял у руля Приднестровья. Гаремов не создавал, в коррупции замечен не был. Был бы и сейчас президентом, если бы не возраст.

Игорь Николаевич Смирнов – свыше двадцати лет стоял у руля Приднестровья. Гаремов не создавал, в коррупции замечен не был. Был бы и сейчас президентом, если бы не возраст.

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1