С днём космонавтики! Андрей Князев

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 17:30

 

С детства болею «космосом», а душа будто сама тянется к звездам. Астрономия, космонавтика, астрофизика — все эти науки были для меня чем-то большим чем соединением формул, цифр и фактов, они были «окном в другой мир». Детство прошло без компьютеров и смартфонов, и я понял, что нет мощнее компьютера, чем воображение. Любой компьютер действует согласно заложенной в него программе, а для нашего интеллекта нет никаких программ, кроме тех, что мы устанавливаем сами, — а значит нет и границ. И вот уже человек совершает невозможное — он скидывает с себя цепи земного притяжения и устремляется в Космос. Туда, где только холод мрак и неизвестность и вместе с тем туда, где новые горизонты познания, где мириады новых открытий, и возможности, для которых наша планета тесна.

 

Юрий Гагарин

 

И те люди которые прокладывали путь в этот «новый мир», навсегда останутся в людской памяти. Гагарин, Королев, Туполев, Циолковский, Титов. Гагарин с его лучезарной улыбкой — для меня олицетворение всего лучшего, что было в Советском Союзе, олицетворение самой сути Русского мира. Открытый, добрый, сильный. Волевой. Несгибаемый. Мало кто знает, что во время первого полета Гагарина на корабле Восток-1 случилась внештатная ситуация — обитаемый аппарат начал неконтролируемо вращаться вокруг своей оси. Однако Гагарин не сообщил об этом в ЦУП и продолжил полет, положившись на автоматику и не став включать ручное управление, пусть даже рискуя своей жизнью. Он знал, что престиж его Родины поставлен на карту, что на него, как на олицетворение советского человека, устремлены взгляды всего мира. Полет завершился удачно, и Гагарин никогда открыто не говорил о той внештатной ситуации на орбите, это стало известно много позже из рассекреченных документов. но это лишь подчеркивает каким человеком был Юрий Алексеевич — это был патриот до мозга костей, который в любой момент готов. И ушел он от нас по «космически» загадочно, и о его смерти до сих пор ходит столько легенд…

 

Мы и сейчас гордимся своей космонавтикой, нашими покорителями космоса, учеными, инженерами, летчиками-испытателями. Всеми, кто до сих пор прокладывает этот торный путь в Космос, который, несмотря на десятилетия практики и сотни новых открытий, не стал проще и безопаснее. Сегодня я поздравляю всех — и тех, кто напрямую причастен к космонавтике, и тех, кто просто горд достижениями нашей великой страны, несмотря на все трудности, продолжающей нести это яркое знамя открытий и «прорыва за грань невозможного»!

 

С днем космонавтики! Слава покорителям космоса!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1