Отставка Яценюка: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Der Standard, Австрия

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 13:13

 

Отставка премьер-министра Арсения Яценюка не дает надежд на улучшение ситуации на Украине, однако это событие должно положить конец политическому цирку в Киеве, пишет Der Standard.

 

Отставка Яценюка: лучше ужасный конец, чем ужас без конца

 

Граждане Украины больше ничего не ждут от правительства, все происходящее кажется им до боли знакомым. Когда президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк пришли к власти два года назад, они сделали слишком много громких заявлений — в частности, обязались привести Украину в Европу и победить коррупцию.

 

Точно такие же обещания давал за десять лет до этого другой политический тандем — Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Считавшиеся поначалу главными лидерами Оранжевой революции, они погрязли в безнадежной борьбе за власть, ослабили страну и посеяли глубокое разочарование среди граждан, отмечает издание.

 

Однако то, что в первый раз было трагедией, теперь превратилось в жалкий фарс. Повторение того же сценария вызывает у народа только отвращение. Доверие к правительству упало до минимального уровня, а популярность Яценюка уже несколько месяцев колеблется вокруг нулевой отметки. Последний правительственный кризис напрочь лишил его остатков влияния и не сулил ему ничего хорошего, подчеркивает автор статьи.

 

Все, что мог делать Яценюк, оставаясь на своем посту — продолжать ломать глупую комедию и ввязываться в новые скандалы. Таким образом, его решение об отставке было вполне логичным, поскольку даже он сумел понять, что «лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца», заключает издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Der Standard

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1