Опрос: в преддверии выборов в Сербии почти 72% высказываются против ЕС и НАТО

Дата публикации: 12 апреля 2016, 14:19

 

Против вступления Сербии в Евросоюз и НАТО выступают 71,6% населения, при этом 55,2% считают, что Сербия должна придерживаться России. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого сербским агентством B92 и неправительственной организацией Центр за свободные выборы и демократию CESID.

 

Проведённый опрос показывает, что 11,2% респондентов согласны с утверждением, что членство в Евросоюзе и НАТО было бы хорошо для Сербии, а ещё 14% опрошенных не имеют однозначного мнения по данному вопросу. Не согласились с утверждением о том, что Сербии следует налаживать более тесные отношения с Россией, 19% респондентов, а 21,5% не смогли дать однозначного ответа.

 

На вопрос о том, какие темы должны быть приоритетными для политиков в рамках кампании по парламентским выборам, которые должны пройти в стране через две недели, 38,5% опрошенных указали проблему высокой безработицы, 18,2% — экономические вопросы, 11,1% — права трудящихся и пенсионеров, 9% — инвестиции в сельское хозяйство, 7,4% — борьбу с коррупцией и преступностью.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1