Новости Украины: Порошенко и Луценко совещались на балконе

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 22:10

 

Порошенко и Луценко совещались на балконе

 

223685

 

Президент Украины Петр Порошенко и лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выходили на балкон, чтобы посовещаться, сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

 

«Недавно Порошенко и Луценко выходили на балкон, чтобы посоветоваться. О чем они общались, пока неизвестно», — сказал он.

 

Ожидалось, что Верховная Рада сегодня будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка после 16:00. После этого должны были назначить спикера Владимира Гройсмана премьером и сформировать новый состав Кабинета министров. Переговоры по составу Кабмина в напряженном режиме продолжаются со вчерашнего вечера. Сегодня в них участвует президент.

 

При этом нардеп Сергей Лещенко сообщил, что переговоры о составе правительства Гройсмана зашли в тупик.

 

По данным нардепа Мустафы Найема, решение вопроса затягивается из-за продолжающихся переговоров по кандидатурам на три министерства. В частности, нет согласованной позиции по министру энергетики и угольной промышленности. Рассматриваются кандидатуры действующего вице-премьера — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и Александра Вовка. Также нет утвержденной кандидатуры на должность главы Министерства экономики. Существует неясность и с министром здравоохранения, на должность которого Гройсман предлагал Андрея Реву.

 

 Также в Раду внесен законопроект, позволяющий Луценко занять пост генпрокурора

Кандидат вместо 10 лет опыта в отрасли права может иметь опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

 

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре.

 

Инициатором соответствующего законопроекта № 4379 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований является народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Степан Кубив.

 

Законопроектом предлагается, что на должность генпрокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

 

По действующему законодательству кандидат на должность генпрокурора должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее 10 лет.

 

Фракция «Народный фронт» на заседании обсудила кандидатуру лидера фракции «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко на должность премьер-министра, но не поддержала. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник.

 

«Мы обсудили этот вопрос на фракции. Мы не видим Юрия Луценко премьером», — сказал собеседник агентства.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1