Новости Украины: Коалиция в парламенте создана, на пост премьера будет выдвинут Гройсман, — Блок Порошенко

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 11:58

 

Коалиция в Верховной Раде Украины уже создана, о чем будет объявлено во вторник. Парламентское большинство выдвинет на пост премьер-министра кандидатуру спикера Владимира Гройсмана.

 

Об этом сообщил заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко, которого цитирует «Интерфакс»:

 

«У нас есть коалиция — 226 голосов (необходимый минимум для формирования большинства в парламенте — ИФ). О коалиции будет объявлено сейчас, она проведет свое собрание, на котором выдвинет кандидатуру премьер-министра — это кандидатура Владимира Гройсмана. Мы ее направим президенту».

 

По словам Гончаренко, Порошенко на заседании фракции БПП пообещал во вторник представить для рассмотрения в парламенте кандидатуру премьер-министра, которую ему предложит коалиция:

 

«Президент сказал, что безотлагательно готов вернуть нам соответствующее представление — кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра, мы сразу будем ее голосовать. Это все сегодня должно произойти. Не просто сегодня, а в ближайшее время».

 

Гончаренко также сообщил, что после назначения Верховной Радой премьер-министра фракции коалиции встретятся с претендентами на должности в кабинете министров, которых представит Гройсман во второй половине дня вторника.

 

В свою очередь народный депутат из фракции БПП Светлана Залищук сообщила, что постановление об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины будет рассмотрено Верховной Радой примерно в 12:00 во вторник. «Постановление об отставке где-то в 12:00», — написала Залищук на своей странице в соцсети Facebook во вторник утром.

 

После этого, по ее словам, планируется проведение собрания парламентской коалиции, затем «выдвижение кандидатуры премьера для дальнейшего внесения президентом в парламент, внесение президентом кандидата и голосование за премьера».

 

С 14:00 до 16:00 во вторник запланированы «встречи со всеми кандидатами на должности министров и назначение кабинета министров», отметила парламентарий.

 

«Среда — согласование программы правительства и дальнейшее голосование в парламенте», — добавила Залищук.

 

В свою очередь, украинские СМИ сообщили о том, что Порошенко требует голосования по новому кабинету министров Украины.
В настоящее время фракции пока не согласовали кандидатов на должность министра энергетики и министра экономики.
По словам источников, президент заявил депутатам, что в правительстве будет Геннадий Зубко, однако пока неизвестно на какой должности.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1