Новости ДНР: Украинские каратели 308 раз нарушили Минские договорённости

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 14:30

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и район аэропорта города ДОНЕЦКА.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

БЕРЕЗОВОЕ (5 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие 8 единиц танков, 4 единиц БМП и 3 миномета калибром 82 мм.

 

СТЕПАНОВКА прибыл личный состав полка «АЗОВ» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения. По сообщениям от местных жителей группа карателей занимается изъятием жилых помещений и домов у населения для последующего размещения в них личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Сложившееся положение вдоль линии соприкосновения заставляет сделать вывод о том, что военно-политическое руководство Украины полностью заняло позицию тотального уничтожения населения Донбасса. Применение запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения происходит с молчаливого согласия миссии ОБСЕ, которое просто констатирует факты нарушения режима прекращения огня. Сегодняшний обстрел н.п. Ясиноватая 122-мм снарядами подтверждает намерения украинского руководства продолжить геноцид населения Донбасса. По сему видно, что сложившаяся обстановка вокруг Республики устраивает определенных лиц в организации, которая должна обеспечить мирное разрешение конфликта на Донбассе. Но не устраивает нас, и мы по-прежнему будем делать все необходимое для защиты нашей земли и своей свободы.

 

Наша разведка продолжает фиксировать факты чрезмерного злоупотребления алкогольными напитками среди украинских военнослужащих, которые приводят к трагическим последствиям. Согласно данным источника в 57 бригаде, военнослужащими.

 

42 омпб 57 омпбр, дислоцируемого в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК, в состоянии алкогольного опьянения был угнан автомобиль ЗИЛ. Отмечается, что в данном районе в ночное время похожим автомобилем было совершено ДТП с наездом на военнослужащих бригады, в результате которого один боец ВСУ погиб, второй находится в тяжелом состоянии. В настоящее время командованием батальона принимаются усилия по поиску автомобиля с угонщиками. Факт происшествия от вышестоящего командования умалчивается.

 

И в заключении хочу поздравить всех с Днем космонавтики, и пожелать чистого неба над нашей свободной землей. Это один из тех праздников, который объединяет наши народы, к сожалению, в настоящее время, разделенные украинскими марионетками линией cоприкосновения.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1