«Недефолт»: Украина простила всем свои долги. Александр Роджерс

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 19:43

 

И снова уже набившая всем оскомину фраза объясняющая суть украинской экономической политики «Кому я должен – всем прощаю»

 

Перед тем как забиться в норку, Яценюк собирается «кинуть» вообще всех?

Перед тем как забиться в норку, Яценюк собирается «кинуть» вообще всех?

 

Верховная Рада Украины 242 голосами при 226 необходимых сделала мораторий на выплату долгов бессрочным.

 

Если раньше мораторий был до 1 июля 2016 года, то в новом документе срока действия не предусмотрено.

 

Мне больше всего понравилась мотивационная часть – мораторий накладывается с целью «обеспечения финансовой стабильности, долговой устойчивости страны и предупреждения негативного влияния потенциальных случаев невыполнения обязательств по внешнему государственному долгу и гарантированным государством долгом».

 

То есть «не платить, чтобы предотвратить негативное влияние неплатежей». Как говорил в таких случаях Остап Бендер «Конгениально, Киса!».

 

Также авторы законопроекта утверждают, что отсутствие даты окончания моратория «даст нам больше времени, чтобы найти деньги». В высшей степени оптимистическое заявление. Если уж они не нашли денег, когда их кредитовали МВФ и ВБ, то откуда им взяться, когда это кредитование уже несколько месяцев как остановлено?

 

Госбюджет дефицитен, золотовалютные резервы снова упали в марте более чем на 6%, ценовая конъюнктура основных статей экспорта хуже не бывает. Где взять недостающие несколько миллиардов долларов – непонятно.

 

Кстати, буквально несколько дней назад депутат от БПП Третьяков предлагал признать дефолт. Но его писк разума, как обычно, утонул в хоре «СУГС» и очередной порции дыма от горящих покрышек.

 

Признать дефолт в момент, когда премьер-министр уходит в отставку, было бы, возможно, самым логичным решением. По крайней мере, можно было бы чётко указать на виновного (как в том анекдоте про три конверта).

 

Но, как уже было отмечено, любую новость из Украины в последние два года можно начинать с фразы «вопреки здравому смыслу». И вопреки здравому смыслу и собственным заявлениям уже оказывается, что Яценюк может не уйти, если не будет согласован новый состав правительства (а по ходу торгов могут появиться и новые условия).

 

Кролик, в ответ на «Уже уходите?» фразу «А разве ещё что-то осталось?» должен говорить Винни Пух, а не ты! Нету ничего, всё украдено, можешь уходить!

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1