Майдан победил коррупцию. Павел Шипилин

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 13:32

 

Активист Евромайдана и народный депутат Михаил Гаврилюк всего за год заработал себе на квартиру. А чего добился ты, маленький украинец-неудачник?

 

Казак Гаврилюк

 

Свою недвижимость этот яркий персонаж «революции гидности» честно внес в декларацию о доходах. «Казак Гаврилюк за последний год заработал почти в два с половиной раза больше, чем в 2014-м. Зарплата парламентария (6600 тыс. в месяц) позволила политику за год получить почти 79 тыс. 875 грн. В частности, в собственности Гаврилюка также появилась небольшая квартира площадью 31 квадратный метр», — пишет Depo.Ua.

 

Я бы сказал, Михаил почти соответствует идеалам Майдана. Как, впрочем и многие другие народные избранники, которых народный бунт против коррупции вознес на вершину властного олимпа. Во всяком случае, в декларации о доходах многие из них отражают свои приобретения. Что уже неплохо.

 

Вот, например, еще один активист — Илья Сагайдак, заместитель мэра Киева Виталия Кличко. За прошлый год заместитель заработал 245 тысяч гривен, что довольно скромно. Зато члены его семьи оказались более удачливыми: в их собственности сегодня числится 29 квартир, восемь жилых домов и шесть земельных участков.

 

Илья — владелец BMW 750L премиум-класса, а у его семьи — автомобили Range Rover, Posche Cayenne и Volkswagen Touareg.

 

Имея такой надежный тыл, бороться с коррупцией, согласитесь, гораздо легче.

 

Я уже однажды писал, как устраиваются в жизни герои укрореволюции. И, уверен, они еще не раз дадут повод поздравить их с новыми приобретениями движимого и недвижимого имущества. Время Януковича с его бандой прошло — наступило время честных и неподкупных украинцев.

 

Они, конечно, не банда.

 

А кто же тогда?

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1