Ляшко инициировал импичмент. Арина Матвеева

   Дата публикации: 12 апреля 2016, 12:53

 

Самый гомосексуалистый голосистый депутат Верховной Рады решил пойти против течения. Олег Ляшко инициировал сбор подписей за импичмент президента.

 

Ляшко инициировал импичмент

 

Что касается процедуры импичмента, то она выглядит таким образом: президент может быть отстранен в случае совершения им государственной измены или другого преступления. По большому счету, импичмент можно было объявлять Порошенко в первый же день его правления. Но, то ли не нашлось смельчаков, или же еще никто не понял, с кем имеют дело. Все же по прошествии двух лет, наевшись с лихвой неэффективным президентством, Ляшко решил потянуть на себя одеяло и выступить в роли супермена.

 

Понятно, что все его действия всего лишь игра на публику, возможно Ляшко грезит президентством, поэтому заранее подготавливает почву, склоняя на свою сторону украинский электорат. Хотя маловероятно, что одиозный нардеп когда-нибудь займет президентской кресло, все же в жизни бывает много случайностей.

 

Нить, за которую ухватился Ляшко – это недавний скандал с порошенковскими офшорами, как нельзя, кстати, всплывшими наружу. Госизмена на лицо. Теперь Ляшко может с лёгкостью требовать создания комиссии по расследованию, а в это время собирать подписи. Все, как ни странно, законно.

 

Другой вопрос, кто пойдет на поводу у Ляшко? Ведь для того, что бы начать процедуру импичмента, необходимо собрать не менее 226 подписей народными депутатами, напомню большинство из них состоят в президентской партии и соответственно являются его приспешниками. Порошенко видимо предполагал такой поворот событий, поэтому обезопасил себя со всех сторон. С наименьшей вероятностью Ляшко соберёт необходимые подписи, однако шумиха, которая поднимется на этом фоне, сыграет на руку. Ведь волнения среди местного населения никак не утихают, и все больше Украина напоминает Армагеддон.

 

В застенках Верховной Рады все также не спокойно. Уход Яценюка поднял шум среди депутатов. Вряд ли в ближайшее время новый премьер будет назначен. Уже сейчас политсила, с ее идейным лидером Ляшко, отказывается голосовать за предложенную кандидатуру Гройсмана. Если бы было наоборот, все это выглядело очень странно. Гройсман человек Порошенко, а так как главнокомандующего решили по-тихому сливать, понятно, что и кандидатура Гройсмана во главе Кабмина не очень уместна.

 

В общем, тот нарыв, который долгое время сидел внутри – взорвался и вышел наружу. Зашевелились пауки в банке и стали поедать друг друга, и к чему это все приведет, покажет только время, которого у украинского правительства осталось крайне мало.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1