Глава ДНР рассказал, когда прекратится война на Донбассе

Дата публикации: 12 Апрель 2016, 16:10

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал, что боевые действия на Донбассе могут прекратиться сразу после того, когда украинское командование отведет свои войска из бывшей Донецкой области.

 

«Урегулированию конфликта в Донбассе поможет исполнение Комплекса мер, подписанного в Минске больше года назад. Хотя есть и более простой, и быстрый способ, — говорится в заявлении руководителя государства, опубликованном на его официальном сайте. — Киев может отвести свои войска за границы «Донецкой области» и сесть с нами за стол переговоров. Мы – дома, мы никуда свои войска не посылали. Это Киев прислал сюда свои войска. Так пусть он уведет их в казармы, и мы начнем переговоры о будущем».

 

Лидер Республики напомнил, что, военная техника Киева все еще остается вблизи линии соприкосновения.

 

«Когда мы отвели наши вооружения на указанные расстояния, то мы оставили без защиты Донецк, откуда многие наши ополченцы родом. То есть в соответствии с Минскими соглашениями мы оставили без прикрытия тяжелыми вооружениями наши дома, а Киев просто передислоцировал свои войска из одного чужого места в другое – такое же чужое», — отметил Захарченко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Zahar


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1