Египетский военный: Россия своими действиями разоблачила связи Турции и ИГИЛ

Дата публикации: 12 Апрель 2016, 08:04

 

Россия своими действиями разоблачила «Исламское государство»* и связи Турции с этой террористической группировкой. Такое мнение высказал бывший командир элитной бригады армейского спецназа Египта «777», ныне эксперт по борьбе с международным терроризмом, полковник Хатем Сабер.

 

«Русский медведь разоблачил ИГИЛ* и, о чем подозревали и ранее, ее связи с турецким режимом, который известен своими близкими отношениями с американкой администрацией и который непрерывно поддерживает эту организацию деньгами и оружием», — сказал он.

 

Кроме того, бывший «командос» раскритиковал высказывания президента США Барака Обамы, который заявил, что его главная задача состоит в ликвидации ИГ* и защите американского народа.

 

«Это — смехотворный фарс, целью которого является попытка отвлечь мир от плана США по разделу арабского региона. Администрация США поддерживает существование этой террористической структуры и никак не борется с ней, в чем, однако, заверяет американский президент», — считает он.

 

По словам экс-шефа местных спецназовцев, делается это еще и для того, чтобы «создать альтернативу «Аль-Каиде» и еще больше истощить материальные и человеческие ресурсы в арабском мире».

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1