Украинские СМИ: На Запорожской АЭС произошел радиоактивный выброс

   Дата публикации: 11 Апрель 2016, 23:26

 

1959783_original

 

На ЗАЭС произошел радиоактивный выброс и аварийное отключение 6 энергоблока. Руководство ГС ЧС просит не паниковать, а спокойно применять профилактические меры:

 

«В качестве профилактических мер специалисты ГС ЧС рекомендуют в течение трех суток воздержаться от длительного нахождения на открытой местности, использовать медицинские маски, употреблять слабый раствор йода в холодной воде, а также красное вино».

 

Эти нацистские твари делают всё, чтобы превратить всё постукраинское пространство в сплошную зону отчуждения!

 

Тем временем из 700 миллионов долларов США, выделенных из бюджета б.Украины для ремонта и модернизации энергоблоков №1 и №2 ЗАЭС, хунтой украдено свыше 420 млн. долл. Причём в коррупционной схеме помимо т.н. «министра» энергетики и угольной промышленности Демчишина и «президента» ГП НАЭК «Энергоатом» непосредственное участие принимают также «президент» Порошенко и руководство американской компании Westinghouse, реализующее коррупционные схемы через своё шведское предстваительство Westinghouse Electric Sweden AB.

 

Цитата: «…превышение радиационного фона на ЗАЭС и санитарно-защитной зоне в радиусе 2,5 км составляет около 10 раз и не является критическим для здоровья населения. Ремонтные работы ориентировочно будут проводиться до 13 апреля т.г.»

 

Источник 

 

P.S.

zaporojie01

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
173


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1