Украина: страсти по премьеру. Арина Матвеева

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 16:13

 

Дождался-таки нынешний спикер парламента Гройсман, когда премьерское кресло освободится. Говорить, что он не рад этому событию, будет неправильным, ведь как греет душу, когда карьерная лестница поднимает все выше и выше.  И неважно, что спикер желает взвалить на себя бразды правления страной сейчас, когда она в таком упадническом состоянии. Наверняка еще осталось, что украсть, в противном случае не было бы столь открытого рвения водрузить на себя эту ношу.

 

Гройсман

 

Еще рано утверждать со стопроцентной уверенностью, что нынешний спикер станет приемником незыблемого Арсения Петровича, однако наверняка в государственных застенках уже все решено. Пока заявление Яценюка об отставке лежит на рассмотрении, Гройсман дает брифинги и интервью. У него уже подготовлены речи, причем не одна, он придумал сотни реформ, которые наверняка спасут страну. Вот только его речам уже никто не верит. Нельзя без копейки  вытянуть Украину из той глубокой ямы, в которой она оказалась благодаря таким же гройсманам, яценюкам и президентам в придачу.

 

Еще один немаловажный факт, который может стать препятствием на пути восхождения Гройсмана – это неодобрение Запада. Спикер – человек Порошенко, если его поддержат, вся власть будет сконцентрирована в руках одной партии. Кроме этого, фракция также может противиться насчет выбранного кандидата. В общем страсти накаляются.  Вот только украинцам от этих перемен ни холодно, ни жарко. Новый премьер – это всего лишь изменение фамилии. Весь вектор «политики» будет прежним. Давно дана команда на полное уничтожение страны, и отступать от данного направления вряд ли кто-либо осмелиться.

 

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1