Старые песни. Ирина Алкснис

Дата публикации: 11 Апрель 2016, 11:44

 

Развивавшийся последние месяцы правительственный кризис на Украине, наконец, вскрылся. После многочисленных слухов и ложных утечек вчера, наконец, премьер-министр страны Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку. Во вторник, 12 апреля, соответствующее решение должно быть внесено на рассмотрение Верховной Рады.

 

Куля в лоб

 

Ирония судьбы в том, что это событие, формально весьма значимое, в реальности ничего принципиально не меняет в том пути, по которому движется Украина – пути деградация и распада государственности.

 

Утрата субъектности в этом как совершенно обыденный признак происходящего. Яценюк первым делом пообщался с представителем США, и по такому случаю был удостоен телефонного разговора аж с вице-президентом США Джо Байденом, который поблагодарил его за работу.

 

Нет, Украина не понимает, почему данный факт оскорбителен для любого государства.

 

Утверждают, что новым премьером с большой вероятностью станет нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который является близким соратником президента Порошенко.

 

Это, безусловно, удобно для финальной стадии растаскивания оставшихся национальных активов в ситуации резко усилившейся регионализации, когда центральной правительство все меньше контролирует ситуацию на местах, да и не стремится к этому. Перехватывание еще имеющихся рычагов одной элитарной группировкой и оттирание конкурентов позволит более эффективно довести процесс разворовывания страны до логического конца.

 

А там хоть трава не расти. Или вековые буки в Закарпатье.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_Culia_vLob


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1