СМИ: арестованный в Бельгии террорист подтвердил подготовку терактов на Евро-2016

Дата публикации: 11 Апрель 2016, 15:33

 

Арестованный в Бельгии исламист Мухаммед Абрини вместе с пособниками планировал организацию терактов в ходе проведения предстоящего чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом сообщает в понедельник газета Liberation со ссылкой на источники в полиции.

 

«Абрини прямо заявил следователям, что франко-бельгийская террористическая группа планирована нанести удар во время Евро-2016, — пишет газета. — Если эти сведения верны, то это лишний раз доказывает, что Бельгия представляет собой одну из тыловых баз для террористов».

 

Накануне глава МВД Франции Бернар Казнев выразил удовлетворение в связи с поимкой в Брюсселе пособника экстремистов Мухаммеда Абрини. Он отметил, что «это новый этап в ликвидации террористического подполья, атакующих Францию и Бельгию».

 

«Однако ликвидация сетей террористов отнюдь не означает, что ликвидирована угроза в целом, — оговорился Казнев. — Члены других группировок могут теперь нанести по нам удар. Мы обязаны проинформировать граждан о том, что работа по предотвращению терактов будет еще долго продолжаться в стране. Нам следует оставаться бдительными».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
belgium-palace01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1