Премьер-бумеранг: Яценюк срочно передумал увольняться, Народный фронт не даст голосов

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 22:00

 

img_top (1)

 

Ситуация с отставкой премьера Яценюка, судя по свежим данным из парламента, снова зашла в тупик. Да, сегодня в Раду было передано заявление об отставке экономного премьера. Но, как стало известно сейчас, далеко не факт, что парламент сумеет этот документ поддержать.

 

По данным наших источников, близких к переговорному процессу, политики снова не сумели поделить портфели и кресла в новом Кабмине. Народному якобы показалось мало семи из 12 важных портфелей. В результате премьерская политсила решила в полном составе не голосовать за отставку экономного Арсения Петровича, которого за его феноменальную неувольняемость журналисты уже прозвали «премьером-бумерангом».

 

Вероятнее всего, Яценюк снова вернется в уже пригретое кресло. Источники сообщают, что в случае неголосования Народного фронта найти необходимых для отставки премьера 226 голосов просто невозможно. Причин тому сразу несколько.

 

Во-первых, часть нардепов из БПП сейчас не в Киеве и к моменту голосования вернуться не смогут. Во-вторых, по данным источников, среди внефракционных оказалось слишком много несговорчивых.

 

Так, общее число нардепов из БПП,  давших свое согласие на положительное голосование политиков из депутатской группы «Воля народа», а также внефракционных нардепов, с которыми удалось договориться, на сегодня составляет порядка 210-215 человек. Как известно, для принятия решения минимально необходимо 226 голосов. Проще говоря, для отставки даже добровольно написавшего заявление Яценюка не хватает еще 11-16 голосов.

 

izvestia.kiev.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1