После отставки Яценюка начнется третий Майдан. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 12:07

 

10 апреля 2016 года Премьер-министр Украины Яценюк решил положить конец долгоиграющему сериалу под названием «Премьериада» и заявил о своей отставке:

 

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль курса нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это — часть моей программы. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду».

 

После отставки Яценюка начнется третий Майдан

 

Череда кулуарных договоренностей украинских политиков и олигархов завершится на День Космонавтики.

 

Яценюк получил от Порошенко гарантии неприкосновенности. Нынешний премьер-министр опасается судебного преследования по инициативе лидера «Батькивщины» Тимошенко. Президент Украины заверил Яценюка, что с Тимошенко он разберется.

 

Самым довольным будет себя чувствовать в день голосования нынешний спикер Верховной Рады Гройсман.

 

Несмотря на желание зарубежных финансовых доноров Украины и инвесторов,  заинтересованных в назначении на указанную должность подконтрольного им лица, нынешнего министра финансов Яресько, Порошенко смог все-таки отстоять кандидатуру Гройсмана.

 

Президент Украины смог уговорить заокеанских партнеров в необходимости полного контроля во всех ветвях украинской власти и пообещал, что новый премьер-министр  проведёт все требуемые, социально непопулярные реформы и жестко будет контролировать распределение полученных средств.

 

Напомню, Украина ожидает предоставления очередного транша МВФ.

 

Отдельно прошли переговоры с олигархами. Коломойский изначально поддерживал кандидатуру Яресько, но согласился на кандидатуру Гройсмана, после личного разговора с украинским президентом.

 

Лидер Радикальной партии Ляшко решил сполна воспользоваться переездом Гройсмана из кресла спикера в кресло премьера.

 

На последних кулуарных переговорах с Порошенко, Ляшко предложил вариант сложения депутатских мандатов с целью предоставления украинскому президенту повода для роспуска парламента и назначения досрочных выборов. В обмен на услугу Ляшко попросил для себя пост спикера Верховной Рады и назначение представителей Радикальной Партии на ряд руководящих должностей в новом составе Правительства.    Но если у Порошенко хватит денег на переформатирование коалиции, то Ляшко придется немного подождать своего звездного часа.

 

Тем временем уже засобирались на выход некоторые знаковые украинские чиновники. В частности, готовятся расстаться со своими должностями министр МВД Украины Аваков, Министр юстиции Петренко, глава Николаевской облгосадминистрации Мериков, а также еще пара руководителей областей, назначенных по квоте Яценюка.

 

Очень плохое завершение карьеры ожидает народного депутата Пашинского. Уголовное дело, открытое на Пашинского в  Национальном Антикоррупционном бюро по факту попыток рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики, скоро закончат. Пашинскому грозит реальный срок, и подписываться за экс-главу Администрации Президента уже никто не будет. Более того, есть информация о том, что Пашинского ждёт еще одно уголовное дело, связанное с расстрелами людей на Майдане из снайперского оружия.

 

Тем временем, Тимошенко и Наливайченко полным ходом ведут подготовку к третьему Майдану. Отправной точкой Майдана выбран Краматорск. Уже подпитаны финансово территориальные батальоны,  с которыми достигнуты принципиальные договоренности о совместных действиях. Планируется подключение военных, которые будут отправлены на демобилизацию.

 

Кстати, лидер движения «ДИЯ» («Государственная инициатива Яроша») Ярош работает в полной и органичной связке с Тимошенко и Наливайченко, и также участвует в финансовой помощи будущим активистам третьего Майдана.

 

И не стоит забывать, каким будет третий Майдан на Украине. Это будет военный Майдан с гранатометами, автоматами и взрывными устройствами. И он не будет находиться в одном городе, в одном месте. Он затронет всю Украину, включая Банковую с Порошенко и Раду с депутатами.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1