Новости мира: В Румынии прошёл митинг против политики Реджепа Эрдогана

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 13:22

 

В столице Румынии Бухаресте на площади у президентского дворца Cotroceni прошел митинг против строительства мечети, которое инициировал и финансирует президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

 

 

Активисты опасаются, что мечеть станет местом вербовки радикальных исламистов и рассадником террористов, в том числе боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.).

 

В Румынии прошёл митинг против Эрдогана

 

Более 400 участников митинга скандировали лозунги: «Эрдоган угроза мирной Европе», «Мечеть Эрдогана – рассадник террористов», «Мечеть – место вербовки террористов», «Эрдоган покупает нефть у ИГ» и др.

 

В Румынии прошёл митинг против Эрдогана

 

Глава партии «Единой Румынии», депутат национального парламента Богдан Диакону пояснил:

 

«Террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы. Турция опять пытается завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Для вербовки и подготовки боевиков власти Турции вкладывают огромные финансовые средства в строительство религиозных центров. У них нет ничего святого, а религия лишь инструмент для достижения личных целей.

 

В Румынии прошёл митинг против Эрдогана

 

Мечеть способна стать оплотом традиционного ислама только в том случае, если её контролируют мусульманские лидеры, способные не только читать правильные проповеди, но и жёстко пресекать враждебную пропаганду на своей территории. Именно поэтому мы требуем прекратить строительство подконтрольной Эрдогану мечети».

 

Помимо этого, митингующие потребовали от президента Румынии прекратить контакты с Эрдоганом, а депутат Диакону пригрозил ему импичментом, если требования граждан не будут выполнены.

 

В Румынии прошёл митинг против Эрдогана

 

Согласно проекту строительства, под мечеть выделят участок, площадью 37 тыс. кв. футов (около 1/3 гектара), находящемся в муниципальной собственности. Земля предоставляется городом бесплатно, а строительство финансирует правительство Турции.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1