Новости ДНР: Украинские силовики 275 раз обстреляли Республику

Дата публикации: 11 Апрель 2016, 13:33

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ДВУХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ТРИ мины из минометов калибром 82 и 120 мм и сделал ДВА танковых выстрела. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЕЛЕНОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, КОМИНТЕРНОГО, НОВОМАРЬЕВКА, САХАНКА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ТОПОЛИНОЕ (36 км до линии соприкосновения) обнаружено 13 единиц гаубичных установок «Гиацинт-Б» калибром 152 мм;

 

МАЛИНОВКА (45 км до линии соприкосновения) обнаружено 6 единиц САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм;

 

НОВГОРОДСКОЕ (20 км севернее г. Донецк, 6 км до линии соприкосновения)

 

9 апреля обнаружены: гаубица «Мста-Б» калибром 152 мм – 1 единица, РСЗО БМ-21 «Град» – 1 единица и САУ неустановленного образца – 1 единица;

 

КУРДЮМОВКА (45 км севернее г. Донецк, 7 км до линии соприкосновения) 9 апреля обнаружена РСЗО БМ-21 «Град» – 1 единица.

 

В районе Тельмановского Гранитного карьера командованием планируется размещение расчета из состава 1 гсадн 72 омбр ВСУ для обстрелов населенных пунктов ДНР.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Политическая власть Украины продолжает вести убийственную политику в отношении населения Донбасса. Непрекращающиеся обстрелы населенных пунктов, сосредоточение техники вдоль лини соприкосновения и отсутствие в местах хранения вооружений – есть веские тому доказательства. Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать факты нарушений украинской стороной Минских договоренностей, но не более того. Мы настаиваем, чтобы данная организация начала в должной мере выполнять свои обязанности, а не отбывать «номер» в зоне конфликта, добиваться возвращения в установленные места хранения выведенной техники ВСУ, а также прекращения геноцида военно-политическим руководством Украины народа Донбасса с применением этих недостающих вооружений.

 

Наряду со всем этим, паранойя некоторых политических деятелей переходит все границы. В частности, украинские политики, из-за невозможности принять страну в Евросоюз и завалить ее денежными траншами на продолжение гражданской войны, уже запугивают Европу – обещают сбить второй самолет. Какой был первый, напоминать, я думаю не надо. Таким образом, военно-политическое руководство Украины четко держит курс на эскалацию конфликта на Донбассе, продолжает выклянчивать неимоверные кредиты у Запада, и вгонять население в нищету, а экономику Украины в депрессию.

 

Народу Украины пора проснуться и посмотреть, кто находится у штурвала государства, кого он выбрал. Возьмите пример с нас!

 

Наша разведка продолжает фиксировать преступления ВСУ, в том числе, и на оккупированных карателями территориях. В частности, по информации в штабе ОТГ «Донецк» (ЗКП в АРТЕМОВСК), произошел наезд танка на легковой гражданский автомобиль в н.п. КОДЕМА военнослужащими 25 омпб 54 омбр ВСУ. Причиной стало сильное алкогольное опьянение экипажа танка, что привело к нарушению правил дорожного движения, в результате которого получили тяжелые увечья гражданские лица.

 

Для инспекции 56 омпбр ВСУ в район н.п. НИКОЛАЕВКА прибыл генерал-майор Криштун И.Л., которому была поставлена задача оценить реальный уровень оснащенности частей и подразделений бригады современными средствами вооружения, защиты и связи, поставляемыми волонтерскими организациями Украины, в виду, якобы, отсутствия такой возможности у вооруженных сил. Выявленные недостатки генерал не собирается доводить своему руководству, в связи с блестяще организованным командиром 56 бригады отдыхом инспекционной комиссии в зоне «АТО». Кроме того, генерал доволен тем, что вместо вооруженных сил волонтерские организации тянут на своих плечах вопросы обеспечения частей и подразделений. По его мнению, – это  позволяет скрытно проворачивать схемы хищения денежных средств, выделяемых правительством на оборону украинской армии.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1