Недодепутат Надежда Савченко. Арина Матвеева

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 12:23

 

Украинскому депутату не выплачивают зарплату на протяжении года

 

Финансовое благополучие один из основных факторов, из-за которых обычно возникают споры. На данный момент самыми обеспеченными, в денежном плане на Украине, являются депутаты. Работа не пыльная, не трудоемкая, бери и нажимай на кнопки, в крайних случаях нужно применить силу, но и то не всегда. Другими словами – работа мечта. Крайне повезло в этом плане депутату Верховной Рады, ну и по совместительству заключенной Надежде Савченко.

 

Недодепутат Надежда Савченко

 

Ей не нужно ежедневно протирать штаны за пультом, имея депутатский мандат у Савченко двойные привилегии. Казалось, что еще нужно для счастья? Срок идет, рабочий стаж при этом не прерывается, после «отсидки» можно получить свои кровные и жить припеваючи лет этак через 20. Однако, что-то пошло не так. Когда родственники узницы пришли получить вместо нее зарплату, выяснилось, что ее никогда и не насчитывали, то есть зарплаты ноль на палочке.

 

Вот такой неожиданный поворот судьбы. Объяснения всему этому обстоятельству тоже нашлись – Савченко не появлялась на работе. На первый взгляд очень парадоксальная ситуация, хотя все по-честному. Согласно табелю учета рабочего времени  — народно избранная числится в прогульщиках. «Но она же не по своей вине», — ответили на это родственники Савченко. На этот весомый аргумент аппарат Рады не смог найти вразумительный ответ, поэтому родные были посланы в Министерство социальной политики, где тоже пожимают плечами. Ведь факт остается фактом.

 

Как только человек не появляется на работе, после документирования этого факта, следует увольнение, если верить украинскому КЗОТ. Но Савченко депутат, у нее имеется мандат, также она неприкосновенна. В законе нет, ни слова о процедуре лишения мандата, если человек приговорен и у него имеется срок.  Получается, что Савченко «недодепутат», что-то среднее.

 

Естественно, что на этом вся эта история не закончится. Родственники в любом случае будут добиваться своего. Однако, каким образом? Возможно, по традиции, украинская Фемида прикроет глаза на этот беспредел, и восьмерки в табеле выходов нарисуются сами по себе. Это в том случае если родственники, а это сестра и мама, будут громко обсуждать сложившуюся ситуацию. Скорее всего, зарплата Савченко уже распилена на части между кем-то и кем-то, чтобы не пропадать добру. Другой вопрос в показушности. Все так жаждут, чтобы мученица Надежда была освобождена, Порошенко даже сулил ей кресло министра, хотя на деле она никому абсолютно не нужна на Украине, она как бы нужна, только пока находится в РФ, исключительно как повод для шумихи. И в скором времени о ней забудут как о страшном сне.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1