На Украине подозревают в махинациях с жильем экс-заместителя генпрокурора

Дата публикации: 11 апреля 2016, 07:30

 

Бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько подозревается в махинациях со служебным жильем, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на представителя ГПУ Владислава Куценко.

 

О претензиях к Касько также рассказал его адвокат Евгений Грушковец.

 

«Возле театра Ивана Франко, где Касько был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение», — рассказал Грушковец изданию.

 

По словам адвоката, сотрудники прокуратуры сообщили, что хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого. По состоянию на 23.25 на место приехали представители полиции, которые должны установить, чем был поврежден автомобиль.

 

Владислав Куценко сказал, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем. Сейчас Касько находится в статусе подозреваемого, отметили в ГПУ. Статья «мошенничество» предусматривает до 12 лет лишения свободы.

 

В феврале генеральный прокурор Украины Виктор Шокин удовлетворил заявление об отставке своего заместителя Виталия Касько. До этого Касько говорил о намерении покинуть должность в связи «с отсутствием возможности эффективной работы ведомства при действующем руководстве».

 

Сам Шокин ушел в отставку в начале апреля.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1