Минобороны Армении будет добиваться привлечения Азербайджана к ответственности

Дата публикации: 11 апреля 2016, 15:23

 

Армянская сторона будет добиваться привлечения Азербайджана к правовой ответственности в связи с многочисленными фактами нарушения международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Минобороны Армении.

 

«Министерство обороны Армении подтверждает, что 10 апреля с. г. при посредничестве МККК и офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ между Нагорным Карабахом и Азербайджаном состоялся обмен телами военнослужащих, погибших в результате развязанной 2-5 апреля азербайджанской стороной агрессии.

 

Армянской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны Арцаха. Учитывая тот факт, что переданные армянской стороне тела подверглись истязанию и глумлению, что было зафиксировано компетентными органами НКР и представителями МККК, Министерство обороны Армении заявляет, что подобное отношение является грубейшим нарушением положений международного гуманитарного права, о чем ранее заявила Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

 

Власти Арцаха и Армении, в сотрудничестве с международными организациями, проводят работы по сбору доказательств о совершенных преступлениях, на основе каковых возбуждаются уголовные дела.

 

Министерство обороны Армении официально заявляет, что будет последовательно представлять во всех международных инстанциях факты нарушений Азербайджаном международного гуманитарного права и конвенций. Конечной целью является привлечение Азербайджана также к правовой ответственности», — говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

 

 

Читайте также: Переданные Азербайджаном тела армянских военнослужащих изувечены.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1