«Господин» не намерен извиняться перед холопами. Андрей Князев

   Дата публикации: 11 апреля 2016, 15:29

 

ХИРОСИМА /Япония/, 10 апреля. ТАСС. Госсекретарь США Джон Керри, который в понедельник, как ожидается, впервые посетит мемориальный парк Мира в Хиросиме, не намеревается извиняться за атомные бомбардировки США японских городов.Об этом сообщило агентство Associated Press.

 

«Намерений произносить «слова извинений» (у Джона Керри) нет», — отметило агентство со ссылкой на одного из членов американской делегации на встрече глав МИД стран «семерки», проходящей в Хиросиме.

 

Хиросима

 

Ранее Керри заявил, что собирается посетить парк Мира в Хиросиме. Это сделает его первым в истории госсекретарем США, пошедшим на такой беспрецедентный поступок. Намерение Керри также подогрело в СМИ слухи о том, что и президент Барак Обама может посетить Хиросиму до окончания срока своих полномочий.

 

Ранее мэр города Нагасаки пригласил Обаму посетить пострадавшие от американских атомных бомбардировок города — Хиросиму и Нагасаки. По словам самого мэра Томихисы Тауэ, он передал соответствующее послание через сотрудника посольства США в Японии в ходе торжественного приема в честь начала переговоров глав МИД стран G7.

 

«Важно, чтобы этот лидер посетил города, которые пострадали от атомных бомбардировок», — рассказал он журналистам. Тауэ выразил надежду, что президент Обама посетит эти города в ходе предстоящего визита в Японию на саммит G7 в мае этого года. Власти Хиросимы и Нагасаки уже много десятков лет безуспешно пытаются добиться от президентов США визита, чтобы те могли воочию оценить ужас и беспощадность ядерного оружия.

 

Это высокомерное мессианство нации, несущей всему миру «свет демократии, свободы и либеральных ценностей», порой коробит до глубины души. Это ведь «тоталитарный» советский союз строил в Афганистане школы и больницы, восстанавливал страны Восточного блока после разрушительной Второй Мировой, помогал возводить Асуанскую плотину в Египте, запускать новые заводы на Кубе и строить железные дороги в Китае. А чем всему миру запомнились американцы: ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, массовым применением напалма во Вьетнаме, ракетными ударами по Ираку и Югославии.

 

И пятью миллиардами долларов, вложенными в «развитие демократии» на Украине, как открыто выразилась Нуланд. «Демократические ценности», за которые Киев уже заплатил ста тысячами погибших граждан своей страны – а сколько будет еще?! И никто за гибель этих людей, многие из которых ни в чем не повинны, извинения не попросит. А те политики, что сидят в Вашингтоне, будут продолжать так же лицемерно и цинично вещать о том, что это «Россия не соблюдает Минские договоренности», и «террористы» в Донецке и Луганске «обстреливают сами себя». Может, японцы в 1945 году тоже «сами на себя» сбросили ядерные бомбы?!

 

Страна «победившей демократии» воспринимает эту самую демократию сугубо по-американски – прав тот, кто сильнее. А кто посмеет сомневаться в «истинности» американского пути – тот сразу записывается во враги «всего прогрессивного человечества», с соответствующими для себя последствиями. Муаммар Каддафи, строивший в Ливии социальное государство и имевший планы по созданию независимой валюты Ближнего Востока – «золотого Динара», отвязанного от доллара, дорого заплатил за свое видение многополярного мира. Как и Ливия, за несколько лет превратившаяся из одного из самых процветающих государств региона в территорию тотальной «разрухи и хаоса».

 

Милошевич тоже имел с США ряд принципиальных разногласий. И это закончилось и для него, и для Югославии очень печально. Прошло уже более 15 лет, а Сербия все никак не может восстановиться после «гуманитарных бомбардировок», как их называет Лимонов. Все, что смогла осуществить тогда Россия, – развернуть самолет над Атлантикой, в знак протеста против начала бомбардировок Югославии странами НАТО. Спасибо Примакову и на этом – он тогда делал всё, что мог, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Жаль только, что мог он, как и Россия, на тот момент очень немного… Будь тогда Россия сильнее и сувереннее, Милошевич повторил бы судьбу Башара Асада, с которым Запад, стиснув зубы от бессильной злобы, но вынужден мириться и договариваться, а не судьбу Каддафи.

 

Керри, как представитель патриотичного крыла американских элит, завязанных на ВПК и нефтедобыче, другими словами повторил высказывание Джорджа Буша-младшего, сделанное им много лет назад: «Америка никогда не будет извиняться за свои действия, даже если вдруг выяснится, что те были ошибочными». Семьдесят лет прошло с момента одного из самых трагических событий в истории человечества – ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, стоившей жизни сотням тысяч японцев, а американцы так и не нашли в себе смелости принести извинения за это варварское деяние.

 

Да разве только за это? А как же бомбардировка американцами, и их союзниками, Мюнхена весной 1945, когда за одну ночь погибло более ста(!) тысяч немцев – и не солдат, а обычных жителей? А более миллиона вьетнамцев, сгоревших в пламени напалмовых бомб, убитых при «облавах» или расстрелянных в американских лагерях? Это всё жертвы «демократии по-американски», за смерть которых политики и военные США тоже не испытывают никаких угрызений совести. И никаких извинений, уверен, не принесут…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1