Генштаб ВС РФ: «Джебхат-ан-Нусра» планирует крупномасштабное наступление, чтобы перерезать дорогу между Алеппо и Дамаском

Дата публикации: 11 апреля 2016, 18:46

 

Боевики в Сирии планируют крупномасштабное наступление в районе Алеппо, заявил в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, которого цитирует «Интерфакс»:

 

«Достоверно известно, что планируется крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском».

 

Он сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ – ред.) ведут активные боевые действия на юге и севере Алеппо, бандформированиями захвачены населенные пункты Эль-эс и Зерба.

 

«На севере Алеппо не прекращаются атаки боевиков районов Шейх-Максуд и Аз-Загра, продолжается наступление на населенный пункт Хандрат», — сказал Рудской.

 

«Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований «Джебхат ан-Нусра». При этом никакого штурма города Алеппо не планируется, — сказал представитель Генштаба.

 

Он добавил, что РФ в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства по выполнению достигнутого с США соглашения о прекращении боевых действий на территории Сирии.» ВКС России ударов по вооруженным формированиям, подписавшим договор о прекращении огня, не наносят», — отметил Рудской

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1