Дрожжи Арсения. Алексей Куракин

Дата публикации: 11 Апрель 2016, 10:31

 

Пока еврооптимисты, по рецепту сына афганского народа Мустафы Найема, весело брали всю полноту ответственности в мозолистые руки (с трудом представляю это зрелище) и… ритмично, сладострастно вожделели о громкой, позорной и разгромной отставке Арсения Петровича, самый проевропейский премьер всех времен и народов обломал весь кайф этим самым еврооптимистам.

 

Дрожжи Арсения

 

Конечно, обидеть молодого, европейского политика, только – только успевшего встать на ноги и заработать свой первый, несчастный миллиард, устроившего «Газпрому» наше, украинское Ватерлоо, может каждый член … то есть – член Панамского оффшорного клуба, или любитель буренок, на худой конец.  Но, Арсений, хоть и имеющий худой коне… то есть – рейтинг, такого шанса борцунам с коррупцией не дал. Еврооптимистического оргазма в контексте глубинных реформ не будет. Потому что лидер «Народного шухера» уходит по собственному, глубоко обдуманному и выстраданному в ходе отражения гибридной агрессии желанию.

 

Все же думали, что народ, на время забывший о мечтах хорошо покушать, будет с упоением смотреть продолжение дешевой, многосерийной оперетки, где премьера пытаются выгнать с позором, обмазав фекалиями компромата по самые уши, а сам премьер упирается, как сутулый конь, всю жизнь простоявший в тени и не желающий работать на солнце. А потом, все эти реформаторы и члены оффшоров, будут долго, с упоением и радостным цинизмом топтаться по бездыханному телу «папередника».

 

Но, не срослось…

 

В романе Валентина Пикуля «Баязет» есть забавный эпизод, когда ушлый казак Егорыч, дабы проучить жадных чиновников – казнокрадов, спустил в отхожее место военного казначейства пять фунтов дрожжей…

 

Примерно так же поступил и наш премьер, всунув в водоворот политического кризиса страны (очень напоминающий то самое отхожее место) свою историческую речь о «добровольной» отставке. Погода теплая, поэтому, то что Арсений всунул… взошло хорошо.

 

От такого демарша пришли в крайнюю степень возбуждения все: от старой, «злочинної» оппозиции (новая, кошерная ОП_ПАзиция – это «Матькивщина») до крейзанутых на всю голову еврооптимистов, еще недавно остановивших Путина голыми руками и соблазнявших жителей Амстердама кривыми ногами в обтягивающем трико. Забыли, с*ки, даже о Наде…

 

«Как ушел!? Сам ушел!? Как так – ушел и даже не извинился перед народом? Зрада! » — беснуются в патриотически-истерическом припадке Лещенки – Чугункины — Залищуки – Шариковы.

 

«Это начало конца, которым заканчивается начало Майдана! Требуем перевыборов!» — голосит оппозиция (старая).

 

“Олигархи возвращаются!” — рвутся пуканы на патриотических пабликах.

 

«Лучше было вообще не назначать таких невежд и абсолютных пофигистов!» — тонко охарактеризовала интеллектуальную потенцию премьера борциця с тотальной коррупцией («Училка»).

 

Да, Арсению пофиг… от слова – «вообще, совсем». Наш Петрович не то, чтобы — не извинился, напротив — с гордо поднятой головой, хитро поблескивая очечками, обстоятельно и толково рассказал, как он спас народ в условиях войны и о светлых реформах – мы же помним, как сетка рабица остановила бурятские танки. И «шелковый поезд» навсегда останется в наших сердцах… Как говориться – помним, любим, скорбим. Раза три премьер упомянул в своей прощальной речи имя Господа, намекая таким образом на божественную суть достигнутых вершин реформаторского деяния и на то, что в учебниках новейшей истории, премьера-камикадзе надобно теперь называть просто и скромно: «Мессия».

 

Да, скучно и тесно стало Арсению в кресле премьера. Его тонкая душевная организация не смогла вынести аморальности окружающих политиканов, которые не приняли и не поняли светлых замыслов, высокую моральную чистоту и не ценили политическую девственность самого лучшего премьера — реформатора. Так бывает с гениями – их никто не понимает. При жизни.

 

Он (Арсений), просто вырос над собой, достиг патриотического просветления и стал смотреть на мир шире. Свою дальнейшую миссию на планете Арсений наш Петрович видит в спасении «шановних співвітчизників» через тотальный коалиционный контроль за курсом нового правительства, реформе судов, избирательного права, Конституции, НАТО, ЕС, законов физики и Вселенского мироустройства…

 

Но не факт, что на завтрашнем пленарном заседании парламента, радетели за народ смогут удовлетворить Гаранта «перемог» и назначить новое правительство во главе с Гройсманом. Многие еще путают педа… кнопки. Да и на перекур могут «выйти» в самый ответственный момент… Хотя, президент (от волнения перепутав Раду с конклавом Ватикана) пообещал закрыть парламент на амбарный замок и ждать, пока… «пойдет не черный, а белый дым из Верховной Рады… они должны создать коалицию…». Да, дым может пойти.

 

В общем, дрожжи Арсения еще долго будут бурлить, всходить, булькать и вонять в политическом конклаве… нужнике страны победившей демократии.

 

Арсений Яценюк

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yacenuk_huynya_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1