Война на Донбассе как неприятие смердяковщины

   Дата публикации: 10 апреля 2016, 20:30

 

В украинском мейнстриме и интеллектуальном (прости, Господи!) сообществе принято целиком возлагать вину за войну на Русский мир. Грешат этим и некоторые священники. Мол, Русский мир – это автоматы, снаряды, ополченцы и «гиркин».

 

А ведь Русский мир – это как раз всё то, что против войны восстаёт.

 

Реально на всех, кто поддерживал майдан, есть вина. Есть кровь. И «небесной сотни», которую расстреляли «мирные активисты». «Свои» же, майданные. Которых потом выводил с закрытыми лицами и оружейными футлярами под мышками из гостиницы Парубий. И кровь тех мужчин и женщин с Донбасса, кто руками останавливал танки. Турчинов уже начал свою «антитеррористическую операцию», а люди ещё выходили против танков с голыми руками!

 

Крым ушёл, насмотревшись на кровавые скачки майдана, на убийства и пытки, в том числе крымчан, возвращавшихся домой с антимайдана. Когда «мирные активисты» остановили их автобусы под Корсунем и расправились с безоружными людьми. «Вежливые люди» просто сделали уход возможным. Защитили выбор крымчан.

 

В ходе столкновений в Харькове русофилы не убили ни одного (!) украинского националиста. В ответ наци застрелили двух сторонников Русского мира на улице Рымарской. Застрелили безоружных.

 

Вожди майдана начали АТО 7 апреля. А Стрелков пришёл в Славянск 12-го. Его приход – реакция на развязанную незаконной киевской властью войну. И со Стрелковым были не «силы специальных операций РФ». Даже не российские военнослужащие. С ним были обычные добровольцы, большинство – граждане материковой Украины и крымчане. Я бы не говорил, если бы не знал.

 

Ни у кого из сожжённых в Одессе оружия не было. Никто из сожженных не был гражданином России. «Богословы майдана» этого предпочитают не видеть. Слепенькие вы мои…

 

Впрочем, этим приводить аргументы бессмысленно. Что значит «Русский мир» для них? И вообще, что это значит? Без громких и заумных слов, чтоб сказать по-простому?

 

А это просто русскость. Причастность к русской культуре, русской истории, русской земле, русской цивилизации. Нежелание отрекаться от этой причастности. Жители сегодняшних ДНР и ЛНР раньше ни о каком отделении не думали. Их устраивала Украина, но как братская, близкая России страна. Перестала быть братской – перестала быть своей. И они сказали ей «прощай!»

 

Вот и получается, что за разговорами противников «Русского мира» скрывается просто неприятие русскости. И неважно, они это искренне или потому, что сейчас так выгодно. Просто им не нравится русскость. Они ее не любят. Хотят выкорчевать, стереть, забыть. Несмотря на разговоры про «украинскую нацию» и вопли «слава нации» их даже нацистами трудно назвать. Не дотягивают. Их национализм — просто смердяковщина. «Вот, если б нас Наполеон завоевал — жили бы, как в Европе».

 

Надо понимать, что тот, кто возлагает вину за кровь и смерть на Русский мир, тот лжец и нацист. Это вор, который кричит: «держи вора!». Вне зависимости от того, есть на нём академическое звание, священный сан или он просто безграмотный гопник-футбольный фанат. Никакой разницы, на самом деле, нет.

 

А вот всё, что произошло и происходит на нашей земле последние два года (а на самом деле, намного дольше!) яснее любых идеологических дискуссий доказывает, что Русский мир – это лучшее лекарство против войны. Это мечта нашего народа о мире, добре и славянском братстве.

 

Алексей Селиванов, атаман Верного казачества

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1