Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 10 апреля — обновляется

Дата публикации: 10 апреля 2016, 16:12

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:12

 

Два укробоевика подорвались на фугасе. На грузовике наехали на фугас в районе Новгородского.
15.13. Марьинка — одиночное стрелковое со стороны госпиталя
15.34. Донецк, Пролетарка. Слышно тяжелые бахи на СЗ.
15.41. Донецк, Заперевальная слышно бахает одиночными не близко и редко.
По сообщению Минбороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 225 раз обстреляли территорию Республики, в результате 27 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 71 мину из минометов калибром 82 и 120 мм, СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Докучаевск, Широкино, Саханка, Петровский район и район аэропорта города Донецка.
В результате обстрелов со стороны ВСУ погибли ДВА военнослужащий армии ДНР.
Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Курдюмовка — РСЗО «Град; Новгородское — 2 единицы САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм; Партизан — САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм; Николаевка — прибытие 6 единиц артиллерийских установок Д-30 калибром 122 мм; Рыбинское — прибытие 2 единиц РСЗО «Ураган»;Гранитное — прибытие минометной батареи.

 

13:48

 

Жители Марьинки сообщили, что ближе к полуночи было несколько бахов. Ночь прошла спокойно, а утром, около семи, а также девяти было по одному баху.
09.30. Донецк. С позиций в п.Пески нацисты ведут минометный обстрел территории аэропорта. Красный Пахарь — глухие бахи. Довольно мощно.
11.57. Горловка. шумно в районе Широкой Балки
Сегодня утром укрокаратели открыли артиллерийский огонь по поселку Лидиевка в Кировском районе на севере Донецка. Огонь ведется из орудий калибра 122 мм с Невельского.
Прошедшей ночью был обстрелян поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка, по улице Артема повреждено три жилых дома. Информации о пострадавших не поступало.
Под обстрел попал и Спартак. Обстрел начался около полуночи. Стреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм, из танковых орудий и минометов калибра 82 мм с позиций укробоевиков в районе Авдеевки.
Украинские подразделения минувшей ночью выпустили 25 мин по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Обстрел села Саханка возобновился в 23.40. В ходе обстрела по нему было выпущено 25 мин калибра 82 мм. Огонь велся с Широкино. Наряду с минометами использовались гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
В 21.30 южное направление — протиник активизировался в Сартане, шумели громко 21.47 АП-арт дуэль.
Сообщение от ополчения (22.24):
Наши источники в Горловке сообщают о боях на западной окраине города. Украинская артиллерия работает со стороны Дзержинска и Майорска по поселку шахты Глубокой. Идет интенсивный стрелковый бой. Неспокойно в районе Зайцево, поселков Гольмовский и Широкая балка.
Напряженная ситуация сохраняется на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского блокпоста. Противник продолжает обстрел позиций армии ДНР и жилой застройки, применяя в том числе и танки. Поступает информация о пострадавших среди гражданского населения и силовиков Республики.
Наблюдается смена украинских соединений на центральном участке фронта. Тыловые подразделения выдвигаются к линии соприкосновения. Артиллерия ВСУ в значительной степени выдвинута на опасные 1-3 км от фронта. Наша разведка зафиксировала передвижение вражеских батарей САУ и РСЗО.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.18 по Зайцево отработал АГС, в районе Широкой Балки интенсивно горели поля, шел стрелковый бой. В 20.38 на Зайцево стрелковый бой. В 20.52 Широкая Балка — ЗУ, идет бой. В 21.14 бойцы ДНР сбивали бпла противника над городом. В 23.10 громкие разрывы, слышал весь город отдаленно. Это Ясиноватая, предположительно крыли наши позиции из 152мм. В 23.22 — район Красный Партизан — прилеты. Район западнее Глубокой – прилеты. В 23.34 у укров по ходу рвануло гсм на позициях западнее Глубокой. В 23.48 укрокаратели психанули из-за того, что у них загорелась горючка на одной позиции, и решили не отставать в провокациях и лупанули небольшой склад БК в районе Верхнеторецкого.
00.20. Горловка.С позиций в Верхнеторецком нацисты вели огонь из танков по позициям ВСН в п.Красный партизан (Ясиноватского р-на). С позиций укреп-района в Александро-Шультино (сев-зап Дзержинска) укронацисты производят обстрел из тяжелой ствольной артиллерии северо-западных окраин города, р-ны шахт 6/7, «Глубокая».
С позиций в п.Дылеевка нацисты ведут обстрел из самоходной ствольной артиллерии посёлка Широкая Балка.
п.Шумы: стрелковый бой.

 

12:57

 

За минувшие сутки укрокаратели три раза нарушили режим перемирия. Обстреляв позиции Народной Милиции ЛНР в районах Логвиново и Калиновке. Огонь велся карателями из 54 омбр ВСУ под командованием известного военного преступника полковника Войлокова А.Н. Во всех случаях стреляли с направления Луганского с применением 120-мм миномета (10 мин), танка (10 выстрелов), а также из АГС-17 (10 выстрелов).
Укробоевики продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. В районе Солнечного зафиксировано прибытие до роты крымских татар. Также, по имеющейся информации 28 омбр ВСУ вчера была приведена в высшую степень боевой готовности.
Станица Луганская . «Ночью был замес несколько часов! Около укропского поста что-то горело».
В воскресенье украинские пограничники снова обвинили бойцов ополчения в обстреле КПП «Станица Луганская», который был закрыт Украиной в одностороннем порядке в пятницу. По сообщениям очевидцев, обстрел действительно был, но огонь велся с позиций ВСУ по посту погранслужбы Украины. Это могло быть очередной провокацией против Народной милиции ЛНР, которая продолжает соблюдать «режим тишины на всех направлениях, и на этом КПП в том числе.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1