Референдум в Нидерландах: Франция и Италия были бы солидарны с голландцами по Украине

Дата публикации: 10 апреля 2016, 14:58

 

Референдум в Голландии* об ассоциации Украины с Евросоюзом, мог бы оказаться провальным и в других странах, таких как Франция и Италия.

 

Такое мнение высказал публицист английского издания Financial Times Тони Барбер в своей статье «Голландцы отказались от торговой сделки Украина-ЕС«.

 

Автор уверен, что итоги референдума показывают уровень общественного недовольства качеством демократии и ответственности в ЕС. Подобные настроения есть во Франции и в Италии.

 

По мнению автора статьи, индикатором уровня доверия к руководству стран — членов ЕС станет и предстоящий скоро референдум в Британии**.

 

«Так же, как много голландцев не приняли соглашение об Ассоциации ЕС с Украиной, может оказаться, что многие британцы пойдут в июне голосовать и скажут свое слово в отношении правительства Дэвида Кэмерона или в другом вопросе, причем не только в отношении британского будущего в ЕС», — пишет журналист.

 

* Напомним, что большинство избирателей в Нидерландах (61%), на референдуме 6 апреля высказались против соглашения,  и только 38,2% поддержали идею ассоциации. При этом явка на участки для голосования составила 32 %.

 

Ранее 27 других стран – членов ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной кроме Нидерландов.

 

** Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1