Плотницкий: Альтернатива минским соглашениям — война

Дата публикации: 10 Апрель 2016, 20:15

 

Альтернативой минским соглашениям может быть только возобновление военных действий, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

«Минские договоренности, на мой взгляд, это действительно самый приемлемый для всех сторон формат решения вопроса. Потому, что альтернативой «Минску» (минским соглашениям — ред.) может быть только война», — отметил Плотницкий.

 

По его словам, Луганская и Донецкая народные республики, а также страны-гаранты выполнения минских соглашений намерены сделать все, чтобы конфликт в Донбассе решался мирным путем.

 

«Мы заинтересованы в том, чтобы не проливалась кровь… Но я не исключаю, что возможен и другой сценарий. Если Украина попробует решить вопрос силовым путем, значит, будем решать его силовым путем», — подчеркнул Плотницкий.
По мнению главы ЛНР, только Украина не заинтересована в мирном решении конфликта на Донбассе.

 

«Кроме Украины, все хотят решить вопрос мирным путем, путем решения политическими методами. Это наиболее правильно, наиболее законно и перспективно», — отметил Плотницкий. «Минск» — это единственная реальная политическая возможность урегулирования этого процесса, но не исключаю решения военным путем».

 

По словам Плотницкого, Украина пытается спровоцировать срыв минских договоренностей, совершая обстрелы территорий республик и различные провокации.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1