Минобороны РФ: главком ВС НАТО в Европе пытается нанести ущерб отношениям России и альянса

Дата публикации: 10 апреля 2016, 08:57

 

Покидающий свой пост главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав стремится нанести максимальный ущерб отношениям между Россией и альянсом, считает начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев.

 

«Такое впечатление, что все его последние заявления направлены только на одно — нанести максимальный ущерб отношениям между Россией и НАТО вместе с тем, чтобы их было крайне трудно восстановить», — сказал Кошелев в субботу в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

 

Полномочия Бридлава на посту главкома ОВС НАТО в Европе истекают весной 2016 года, его сменит генерал США Кертис Скапаротти.

 

Ранее Бридлав неоднократно выступал за усиление позиций НАТО в Восточной Европе, аргументируя такой шаг «возросшей угрозой со стороны Москвы». В частности, в конце марта он призвал вернуть самолеты-шпионы U-2 в ЕС для проведения операций над территорией России. Также Бридлав заявлял, что «Россия является врагом и представляет долгосрочную угрозу США», Москва «пытается разбить единство НАТО», и отмечал необходимость ее «сдерживания и приготовления к конфликту в случае необходимости».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1