Украинские нацисты 360 раз обстреляли ДНР

Дата публикации: 09 апреля 2016, 13:31

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 290 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ОКТЯБРЬ, САХАНКА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

В результате жестокого минометного обстрела карателями ВСУ, по приказу командира 57 бригады Красильникова, с позиций в районе н.п. ЖОВАНКА по дачному участку поселка ЗАЙЦЕВО получила ранение нижней трети левой голени и нижней трети правой кисти Шуклин Любовь Ефимовна 1942 г.р. Пожилой женщине сразу же была оказана медицинская помощь, в настоящий момент она находится в городской больнице №2 г. Горловка. Также из населенного пункта Яковлевка женщина была госпитализирована с ранениями различной степени тяжести.

 

В результате снайперского выстрела фашистов ОДИН военнослужащий армии ДНР погиб. Военные преступники, отдававшие и исполнявшие приказы, идентифицированы. Следственными органами Генеральной прокуратуры ДНР возбуждены против данных лиц уголовные дела.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НОВГОРОДСКОЕ (6 км до линии соприкосновения) обнаружено ТРИ САУ калибром 152 мм и БМ-21 «Град»;

 

АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие ДВУХ танков и ДВУХ БМП;

 

КРАСНОГОРОВКА (9 км до линии соприкосновения) обнаружено ЧЕТЫРЕ САУ калибром 152 мм;

 

КАРЛОВКА прибыло подразделение ВСУ численностью до 40 человек (11 офицеров и 23 военнослужащих рядового состава), координацию деятельности которых будут осуществлять четверо иностранных инструкторов из стран НАТО. Данное подразделение очень хорошо вооружено (при себе подразделение имеет автоматы АК – 24 ед., ручные гранаты Ф-1 – 20 ед., патроны – 8400 ед., выстрелы к РПГ – 40 ед). В их задачи входит: подготовка и совершение терактов против мирного населения и диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, как на территории, подконтрольной ВСУ, так и за линией соприкосновения.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Украинское военно-политическое руководство продолжает использовать СМИ в целях эскаклации военного конфликта и дискредитации представителей РФ в СЦКК. Так, 7 апреля главный лжец Украины – Тымчук, на странице в своем фейсбуке оскорбительно отозвался в адрес российских офицеров в СЦКК, с рекомендацией к карателям применять против россиян противоправные действия, а именно: «следовало бы их случайно пристрелить во время задержания…». Результат не заставил себя долго ждать. Вопиющая провокация по отношению к генерал-майору Мурадову тому подтверждение. При следовании в штаб СЦКК в г. Солидар, через пункт пропуска Майорск, генерал-майор Мурадов был остановлен и подвергнут тщательному досмотру плоть до личных вещей, длившемуся около двух часов. Таким образом, украинские власти делают все, чтобы дискредитировать работу добросовестных офицеров в СЦКК, свести на нет старания по выполнению Минских договоренностей и продолжить эскалацию конфликта на Донбассе.

 

Наша разведка продолжает фиксировать факты халатного отношения украинских военнослужащих к военной технике и технической документации, что способствует ее разукомплектованию и хищению. В частности, военнослужащими
16 омпб 58 омпбр перед продажей на запчасти двух станций метрологического контроля ракетно-артиллерийского вооружения (1785 ТМ 80 кунг 672, 1787 ТМ 87 кунг 768) преднамеренно утратили техническую документацию. После списания техники ожидалось ее продажа неустановленным лицам.

 

В этом же подразделении зафиксированы случаи незаконного списания ГСМ и продажа его местным предпринимателям».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1