Украинские мечты о победоносной войне. Zolotoy

   Дата публикации: 09 апреля 2016, 17:33

 

И снова речи о войне. У украинского руководства крайне короткая память, и как бы не пришлось армиям ДНР и ЛНР снова напомнить «сильнейшей армии в мире», каково это сидеть в котлах ради военных амбиций киевских политиков.

 

Украинские мечты о победоносной войне

 

Да, украинская армия за год действия, так называемого, перемирия зализала раны и восполнила силы после обострения конфликта на Донбассе в январе-феврале 2015 года. Вероятно, американские инструкторы даже успели обучить горстку националистов. Но вряд ли укровоинам всего этого хватит, чтобы, как утверждает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, за 14 дней завоевать республики Донбасса и взять под контроль всю российско-украинскую границу. Жебривский серьезно в это верит, наверняка, глава верит и в то, что и из Дебальцево ВСУ вышли с победой, а не бежали, поджав хвосты, за своими генералами. Ополчение, кстати, до сих пор находит «победителей», оставленных товарищами и слегка присыпанных землей.

 

Мне вот всегда был интересен механизм, с помощью которого украинские политики и чиновники генерируют различные цифры. Вот, на что в данном случае опирается Жебривский в своих суждениях? Две недели – откуда такие сроки? Жебривский в эфире одного из украинских каналов утверждал накануне, что «украинская армия является боеспособной» и готова к свершениям. Ровно год назад Киев и вся Украина слышала точно такие же заявления, чем это закончилось? А чем закончилось в 2014 году? Тогда «сильнейшая армия в Европе» вообще бежала от действительно вчерашних шахтеров и простых работяг…

 

При этом Жебривский понимает, что в случае успешного блицкрига, украинская армия столкнется уже с Армией России. Он призывает население страны готовиться к «открытой серьезной войне между Россией и Украиной». И, более того, Жебривский этого хочет.

 

«Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — подытоживает мысль Павел Иванович.

 

Напомню, это говорит глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

 

«Выборы, не выборы, но пока не будет стоять гарнизон украинских войск в Донецке, в Снежном, Торезе, пока не будет введена военно-гражданская администрация, которая на самом деле навяжет … нормальный, демократический порядок дня для тех людей, то нам очень долго нужно будет вытаскивать их из того анабиоза, в который их завели Захарченко и Плотницкий», — говорит этот человек о жителях республик.

 

Мира не будет, никакие соглашения, никакое давление со стороны «уважаемой» Европы не заставят этих людей остановить конфликт и кровопролитие. А нынешний политический кризис и скандалы вокруг оффшоров Порошенко, а также провалы Украины в Европе, толкают этих людей к действиям – нужно прикрыть и себя, и большого босса, вместе с которым делаются большие дела. Война на сегодняшний день в очередной раз становится единственным средством для выживания украинской власти, но она же ее и погубит, потому что в этот раз, как мне кажется, Россия не станет стоять в стороне.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1