Украина не Россия и на Западе она никому не нужна

Дата публикации: 09 апреля 2016, 16:49

 

Украинские патриоты должны искать не агентов Путина, а интересы Запада. И все встанет на свои места.

 

8 апреля агентство Reuters сообщило о планируемой в ближайшие две недели первой за последние два года встрече в формате Россия-НАТО. На встрече будут обсуждаться вопросы безопасности и выполнения минских соглашений. А как же Крым, а как же Украина, спросят украинские патриоты? Пора бы уже привыкнуть. Проблемы Крыма, как и проблемы Украины, возникают и отходят на второй план, а у мировых игроков есть свои проблемы и интересы, которые надо решать и соблюдать постоянно.

 

Барак Обама, Владимир Путин

 

Синдром забытой любовницы

 

Саммит Россия-НАТО, это не рядовое событие, это маркер. Причем в последние недели эти маркеры появляются один за одним и не замечать их могут только полностью погруженные в свои проблемы украинские «патриоты». А между тем, жители остальных стран альянса даже не заметили голландского референдума. На следующее утро после его проведения в той же Канаде (где живет главная украинская диаспора) главным роликом центральных новостей было задержание очередного подозреваемого в терактах в Брюсселе. Целых пять минут было посвящено этой теме. В выпуске было много сюжетов и новостей. Референдум был упомянут только одним предложением. Что он состоялся. Точка.

 

Уже год мир, США, Европа живут другими проблемами. Американцев больше всего занимают президентские выборы. На их фоне и на фоне внутренних проблем страны Украина это даже не второразрядная новость. А вот у России надо в очередной раз закупать ракетные двигатели, без которых американская космическая программа застопорится. И это намного важнее.

 

 

Космическая программа США

 

Мало кто обратил внимание, но в декабре 2015 года подписал федеральный бюджет на 2016 год, в тексте которого говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

 

Это был тревожный звоночек и следовало ждать продолжения. Американские военные раскачивали тему далее. 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

 

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение.

 

24 февраля замминистра обороны США Фрэнк Кендалл в ответе на запрос сенатора Джона Маккейна, заявил, что закупка у России двигателей РД-180 не противоречит антироссийским санкциям.

 

И вот накануне представитель Пентагона подвел черту под этими заявлениями:

 

«Мы не видим выхода, как мы можем получить новый двигатель раньше, чем за шесть лет, и поэтому в этот переходный период мы совершенно уверены, что нам нужны РД-180. Не больше, чем 18, но такова наша позиция».

 

Как говорится война войной, а ракеты должны летать по расписанию.

 

 

Проблемы безопасности НАТО решаются с Россией

 

Североатлантический альянс создавался исключительно для борьбы с Россией. Прошло уже почти 70 лет, а его главная задача так и не изменилась. Менялась тактика и стратегия этой борьбы. Но и только. Когда это было выгодно, для давления на Россию были использованы и «украинские» аргументы и проблема Крыма, но все в рамках этой глобальной задачи. Сегодня у НАТО и в первую очередь у Европы скопилась масса проблем: исламские террористы, миграция, Украина… Не в плане помощи ей против России, а в плане расползания украинского конфликта на всю территорию страны и возможное перекидывание его на соседние регионы. Все это волнует НАТО намного больше, чем Крым. Да жалко, да не получилось прибрать его к рукам. Но пора страницу переворачивать и решать текущие проблемы. А там видно будет.

 

Сирийская кампания российских ВС показала, что именно РФ стала флагманом борьбы с международным исламским терроризмом и с ней надо согласовывать все свои шаги в этом направлении. Также Россия единственная страна в мире, которая не только может, но и хочет мирно решить украинскую проблему и многим странам НАТО это очень важно (особенно тем, кто не очень любит американское влияние в Старом Свете).

 

Выстраивание нового равновесия в регионе, новых правил игры, все это будут обсуждать без Украины, за спиной Украины и, по сути, в ущерб Украине. И если со стороны России тут нет никакого двуличия и предательства (у нее нет интереса в существовании отдельной Украины и это факт), то со стороны западных партнеров это выглядит, как очередная «зрада» своих партнеров.

 

 

Агенты Кремля везде

 

Между тем, даже «слепые» украинские политики замечают, что что-то идет не так. Скандал следует за скандалом. Президента Порошенко публично унизил президент США не найдя времени для переговоров (как оказалось, пресс-служба Белого Дома так и не подтвердила переговоров между двумя президентами, кроме протокольной фотографии по случаю саммита).

 

Затем были статьи в «Нью-Йорк Таймс» и влиятельном еженедельнике «Международная политика» по поводу коррупции на Украине. Вначале, Петр Порошенко было огрызнулся, что агенты Кремля дотянулись до такой влиятельной газеты, но быстро осекся, потому, что получил обухом по голове, став одним из фигурантом «Панамского оффшора».

 

Чем дальше, тем больше агентов Кремля всплывает не только за океаном, но и среди известных украинских политиков. Например, последний скандал с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Как выяснили украинские журналисты, жена министра является дочерью отставного генерала, который получил медаль «за возвращение Крыма»… Пикантности данному случаю придает то обстоятельство, что свадьба состоялась год назад, то есть после «содеянного». Это позволило украинским политикам и журналистам задать открытый вопрос министру:

 

 «Я не люблю конспирологических теорий, но создается впечатление, что министра иностранных дел завербовало ФСБ! В прошлом году Климкин женился на женщине, отец которой получил от Минобороны России медаль «за возвращение Крыма». Мне кажется, что у СБУ, если это только не филиал ФСБ, есть работа, серьезная работа. А у Порошенко есть обязанность уволить непрофессионального министра Климкина, который, к тому же, как минимум находится под серьезным влиянием России».

 

Член партии «Свобода» А.Аронец

 

Агенты Кремля для украинского «патриота» уже везде. Даже Порошенко под «подозрением». А между тем, вопрос надо задавать другой. А что такое Украина для Запада? И если мы ответим на него правильно, то все «зрады» и маркеры сразу встанут на свое место, а распадающееся мировоззрение украинского «патриота» обретет целостность и логику.

 

Георгий Низовой

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1