Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 9 апреля — обновляется

   Дата публикации: 09 апреля 2016, 13:30

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:30

 

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшую неделю не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. В течение недели украинские каратели из 24, 28, 54, омбр, а также 59 омпбр ВСУ более 20 раз обстреливали наши позиции, нарушая режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружения.
В основном, больше всего обстрелов ведется с направления Луганского, где расположены подразделения 54 омбр под командованием военного преступника полковника Войлокова А.Н. Систематическим обстрелам из 82 и 120 мм минометов и вооружения БМП подвергались Калиновка и Калиново. По счастливой случайности жертв удалось избежать.
По данным разведки, в районе Широкиго было замечено скопление личного состава из 28 омбр, также в этом районе активно ведутся инженерные работы по оборудованию огневых позиций. Также, в районе н.п. Розквит прибыла военная техника в количестве 5 ед: САУ 2С1 -3 ед, и 2 автомобиля с личным составом предположительно.
По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в ДНР остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские боевики 360 раз обстреляли территорию Республики, в результате 54 нарушений перемирия. Всего противник выпустил 290 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, 15 артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения Зайцево, Ясиноватая, Жабичево, Веселое, Яковлевка, Докучаевск, Спартак, Октябрь, Саханка, Вольво-центр, Петровский район и район аэропорта Донецка.
В результате жестокого минометного обстрела карателями по приказу командира 57 бригады Красильникова, с позиций в районе н.п. Жованка по дачному участку поселка Зайцево получила ранение нижней трети левой голени и нижней трети правой кисти Шуклин Любовь Ефимовна 1942 г.р. Пожилой женщине сразу же была оказана медицинская помощь, в настоящий момент она находится в городской больнице №2 г. Горловка. Также из населенного пункта Яковлевка женщина была госпитализирована с ранениями различной степени тяжести.
В результате снайперского выстрела фашистов 1 военнослужащий армии ДНР погиб.
Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Новгородское — 3САУ калибром 152 мм и БМ-21 «Град»; Авдеевка — прибытие 2 танков и 2 БМП; Красногоровка — 4 САУ калибром 152 мм; Карловка прибыло подразделение укрокарателей численностью до 40 человек (11 офицеров и 23 карателей рядового состава), координацию деятельности которых будут осуществлять четверо иностранных инструкторов из стран НАТО. Данное подразделение очень хорошо вооружено (при себе подразделение имеет автоматы АК – 24 ед., ручные гранаты Ф-1 – 20 ед., патроны – 8400 ед., выстрелы к РПГ – 40 ед). В их задачи входит: подготовка и совершение терактов против мирного населения и диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, как на территории, подконтрольной ВСУ, так и за линией соприкосновения.
«Наша разведка продолжает фиксировать факты халатного отношения украинских военнослужащих к военной технике и технической документации, что способствует ее разукомплектованию и хищению. В частности, военнослужащими
16 омпб 58 омпбр перед продажей на запчасти двух станций метрологического контроля ракетно-артиллерийского вооружения (1785 ТМ 80 кунг 672, 1787 ТМ 87 кунг 768) преднамеренно утратили техническую документацию. После списания техники ожидалось ее продажа неустановленным лицам. В этом же подразделении зафиксированы случаи незаконного списания ГСМ и продажа его местным предпринимателям».

 

12:29

 

Марьинка.
Сразу после полуночи раздался мощный бах. В 5 утра снова раздался бах. К восьми утра стали редко слышны одиночные из стрелкового.
Жители Авдеевки сообщили, что «утро началось с не добрых звуков тяжелой артиллерии». Жители Докучаевска отметили, что рано утром слышали непродолжительную стрельбу.
Сегодня ночью войска нацистского режима обстреляли из минометов (82-120 мм) район ЯПГ. По сообщению жителя, также был обстрелян н.п. Яковлевка.Зафиксировано попадание в жилые дома, женщину из-под завалов доставали. Обстрел начался в примерно 00.20. «ВСУ порядка 260 раз выпустили мины в нашу сторону, наши отвечали порядка 70 раз». В 9 утра бойцы ДНР проводят учения на полигоне (Донецк).
За минувшие сутки обстрелов со стороны укрокаратей по территории ЛНР не зафиксировано.
Укрокаратели обстреляли Ясиноватский блокпост, который начался после 22.00 и завершился около 01.00. В основном били из танка. Огневое воздействие также велось из минометов калибрами 82 и 120 мм. Всего выпущено 15 мин. Огонь велся с позиций в районе Авдеевки. На протяжении всего периода противостояния под Ясиноватой, противник не прекращает снайперские обстрелы. Обычно снайпера работают по позициям военнослужащих ДНР минимум с двух сторон в независимости от времени суток.
Подразделения противника накануне вечером начали обстрелы подконтрольной ДНР части поселка Зайцево, сел Жабичево, Веселое, района «Вольво-Центра» и окрестностей химзавода Обстрелы завершились после полуночи. Всего за этот период времени было выпущено 96 мин калибрами 82 и 120 мм. В ходе обстрелов украинская сторона также использовала зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.
Поселок Зайцево пол Горловкой, а также северные окраины Донецка по-прежнему остаются точками напряжения. Эти районы находятся под постоянным огневым воздействием украинских войск. В результате обстрелов зафиксированы многочисленные факты ранений и гибели мирных жителей, а также разрушений жилого фонда и инфраструктуры.
Около 20.50 украинские подразделения начали обстрел поселка Октябрьский. Информации о попаданиях в жилые дома пока не поступало. Огонь из минометов калибра 120 мм с позиций украинских батальонов велся по району шахты «Октябрьский рудник» и улице Стратонавтов.
20.55. Донецк. С направления Песок укронацисты ведут обстрел района пос.Лозовского из минометов, ЗУ, стрелкового. 21.00. Донецк. Пески-Октябрьский: обстрел с позиций укронацистов из минометов. 21.15. Горловка. Зайцево: бой с применением минометов, стрелкового, АГС, ЗУ, также укронацисты ведут обстрел из БМП по позициям ВСН. .На Широкой Балке горят поля
21.30. Донецк. По всей линии фронта (особенно Горловка и Петровский р-н Донецка) активизировалась вражеская аэроразведка (БПЛА).Вооруженные силы Новороссии ведут борьбу разными методами, также и из ЗУ.
По сообщению жителя, вчера даже днем бойцы ополчения тоже гонял беспилотник, который летал между двумя Ясиноватскими блокпостами (второй на выезде из Ясиноватой в сторону Горловки).
Сообщение от ополчения (21.51):
Неспокойно на окраине Горловки. Под обстрелом Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Глубокой.
Укропы применяют минометы, АГС, БМП и танки. Идут стрелковые бои. ПВО сбивают вражеские БПЛА.
ВСУ проводят ротацию подразделений на горловском направлении — вместо 57-й мотопехотной бригады, позиции занимает 53-я механизированная бригада.
Напряженная ситуация на южном направлении. Сегодня подвергались обстрелу поселки Саханка и Коминтерново. Горячо на северной окраине Донецка и в районе ясиноватского блокпоста.
Со стороны армии ДНР есть потери ранеными и убитыми. Наши войска открывают ответный огонь.
22.35. Горловка обстрел из АГС по позициям ВСН в Гольме.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1