Стороны конфликта в Нагорном Карабахе готовы к переговорам

   Дата публикации: 09 апреля 2016, 20:30

 

Стороны карабахского конфликта готовы к переговорам, заявил сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ по Карабаху от России Игорь Попов.

 

«Стороны карабахского конфликта готовы к переговорам по урегулированию конфликта или, по крайней мере, они демонстрируют готовность сохранять перемирие, которое достигнуто во вторник в Москве», — сказал Попов журналистам.

 

По его словам, для сохранения мира необходимо усадить стороны за стол переговоров. «Основная задача — помочь сторонам стабилизировать ситуацию и предпринять меры для того, чтобы военные действия не повторялись», — подчеркнул Попов.

 

Он сообщил, что сопредседатели Минской группы продолжат обсуждение карабахского конфликта, через неделю состоится их встреча, а затем они вновь посетят регион. В субботу в Армению прибыли сопредседатели МГ ОБСЕ, которые, в частности, провели встречу с главой армянского МИД Эдвардом Налбандяном. В четверг сопредседатели МГ также посетили Степанакерт, где встретились с главой министерства обороны Нагорно-Карабахской республики.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1