США для борьбы против ИГИЛ в Ираке и Сирии разместили в Катаре B-52

   Дата публикации: 09 апреля 2016, 17:07

 

Военно-воздушные силы США в субботу разместили стратегические бомбардировщики B-52 на авиабазе аль-Удейд в центральной части Катара для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»* в Ираке и Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на американское командование.

 

Ранее сообщалось о намерении США разместить бомбардировщики B-52, способных нести ядерное вооружение. Этими бомбардировщиками военные планируют заменить самолеты B-1, которые сейчас наносят удары по ИГ в Ираке и Сирии.

 

«Бомбардировщики B-52 демонстрируют наше непрерывное желание оказывать давление на ДАИШ* и защищать регион в любых обстоятельствах в будущем», — цитирует агентство генерал-лейтенанта ВВС США Чарльза Брауна (Charles Brown).

 

По его словам, самолеты будут осуществлять несколько типов операций, в том числе оказывать непосредственную воздушную поддержку и совершать оперативные атаки с применением оружия высокой точности.

 

Генерал-лейтенант Крис Карнс (Chris Karns) заявил, что не может назвать число размещенных на базе бомбардировщиков из соображений безопасности.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1