Сирия: террористы «Джебхат ан-Нусры» пытались вернуть Алеппо

Дата публикации: 09 Апрель 2016, 08:36

 

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* продолжает боевые действия в крупнейшем сирийском городе Алеппо и его пригородах, от минометных обстрелов у квартала Шейх Максуд погибли 18 и был ранен 61 мирный житель, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном в ночь на субботу на сайте российского Минобороны.

 

«Формирования террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* не прекращают боевые действия в Алеппо и его пригородах. В результате минометных обстрелов при попытке захвата квартала Шейх Максуд погибли 18 и получили ранения различной степени тяжести 61 мирный житель», — говорится в сообщении.

 

Вечером в среду Минобороны России сообщало, что 1,5 тысячи террористов бандформирований, подконтрольных «Джебхат ан-Нусре»*, при поддержке 3 танков и 20 автомобилей с пулеметами атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд, погибли 18 мирных жителей, в том числе дети, и 11 курдских бойцов, ранены были 36 человек.

 

По опубликованным сейчас данным ведомства, около 400 террористов «Джебхат ан-Нусра»* из района Ашрафия предприняли попытку наступление на позиции курдских ополченцев.

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Aleppo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1