На выборах в Сербии будет представлено семь пророссийских партий

   Дата публикации: 09 апреля 2016, 12:33

 

Сегодня в полночь в Сербии истек срок подачи документов для участия во внеочередных парламентских выборах. В них примет участие рекордное для страны количество политических организаций – 17. Примечательно, что из них почти половина , семь, строят программу на антизападной и пророссийской риторике.

 

В частности, это Сербская радикальная партия (Српска радикална странка) Войислава Шешеля, недавно признанного невиновным Гаагским трибуналом по бывшей Югославии. Во время акций по возвращении из Гааги в Белград и перед судом Шешель жег флаги ЕС и НАТО.

 

Также это Патриотический блок – Демократическая партия Сербии Санды Рашкович-Ивич и движения «Двери» Бошко Обрадовича. Они запомнились россиянам знаменательным визитом в Крым, после чего Киев обвинил всю делегацию в пособничестве «сепаратизму».

 

Новая партия, впервые участвующая в выборах, — это «Заветницы» Милицы Джурджевич. В минувшем марте они организовали протесты против принятия закона о сотрудничестве с НАТО по всей Сербии. В Белграде в них приняли участие более 15 тысяч человек.

 

Также в выборах примут участие партии с такими говорящими названиями, как «Партия русских Сербии», Русская партия, Единая русская партия, Сербско-русское движение.

 

Выборы пройдут 24 апреля, гражданам предстоит сделать выбор между западным и восточным направлениями.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1