КНДР испытала двигатель межконтинентальной баллистической ракеты

Дата публикации: 09 Апрель 2016, 07:32

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил наземным испытанием двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) на космодроме Сохэ. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, он был изготовлен специалистами оборонной промышленности страны на основе отечественных технологий.

 

Ким Чен Ын сравнил этот тест «с эпохальным событием в деле укрепления обороноспособности КНДР в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи», который состоится в начале мая этого года. По словам лидера КНДР, в результате этого успешного испытания стране «гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы».

 

Он также добавил, что в настоящее время КНДР «способна оснащать более мощными боеголовками МБР, способными поражать континентальную часть США, чтобы превратить (эту страну) в пепел».

 

«КНДР необходимо обладать разными средствами ядерной атаки на высоком уровне для противодействия все возрастающей ядерной угрозе со стороны США», — приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына, которого на космодроме сопровождала большая группа военачальников и партийных деятелей.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
In_110116_kndr_620


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1