Грушко: нормального диалога с НАТО не будет, пока альянс считает РФ угрозой

   Дата публикации: 09 Апрель 2016, 13:23

 

Возвращения к нормальному диалогу с НАТО не будет, пока альянс не пересмотрит политику сдерживания России. Об этом заявил журналистам постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

 

«В последнее время некоторые страны НАТО стали устами своих политических представителей на достаточно высоком уровне заявлять о том, что отсутствие диалога между Россией и НАТО — это ненормально с точки зрения безопасности Европы, — обратил внимание постпред. — Напомню, что целый ряд заявлений сделал, в частности, глава МИД ФРГ».

 

«Мы никогда не отказывались от проведения Советов (Россия — НАТО), последнее заседание прошло в мае 2014 года, — продолжил высокопоставленный дипломат. — В настоящее время завершена работа над повесткой дня, которая будет затрагивать наиболее существенные факторы, имеющие отношения к европейской безопасности, в частности, кризис на Украине, прежде всего, с точки зрения выполнения минских договоренностей».

 

По его словам, также будут обсуждаться вопросы военной активности и деятельности НАТО.

 

«Никакого возвращения к делам «как обычно» с НАТО быть не может, пока в альянсе не пересмотрят политику сдерживания России и не перестанут раздувать миф о военной угрозе со стороны России, — подчеркнул Грушко. — Что не только противоречит целям и задачам Совета Россия — НАТО, но и самим коренным интересам европейцев — интересам безопасности».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
grushko
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1