Dolce vita Украины подошла к концу. Евгений Радугин

   Дата публикации: 09 Апрель 2016, 20:06

 

Вагоны с украинскими сладостями, следовавшие транзитным маршрутом через Россию в Среднюю Азию, возвращают назад. Таковы результаты договора о ЗСТ (зона свободной торговли) с ЕС и санкций Украины по отношению к соседу.

 

Dolce vita Украины подошла к концу

 

«Для «кондитерки» транзит закрыт окончательно», — заявил председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины «Укркондпром» Александр Балдынюк. Событие ожидаемое, наш симметричный ответ на действия Киева.

 

Наше правительство ввело запрет на ввоз и транзит через наши территории некоторых украинских производителей (АО «ПО «КОНТИ» и компания «АВК») еще в 2014 году. Меры по сворачиванию беспошлинной торговли и продуктовое эмбарго в ответ на предоставление Украиной своих рынков для ЕС. Это не месть, просто здравый расчет и защита своих рынков, производителей и потребителей в итоге.

 

Страны бывшего Союза лишились украинских конфет! К ним привыкли все. Много поколений это было привычное лакомство, которое создали для себя советские люди.

 

После далекой гражданской, когда страна лежала в разрухе центральная власть послала на Украину обученных технологов сахарного производства и они целенаправленно ставили по разоренной земле сахарные заводы. Эти первые птахи революционного строительства стали основой и для кондитерского производства в этой республике. В крупных городах: Киев, Донецк, Львов, Винница, Харьков, Тростянец (Сумская область), Мариуполь, Запорожье и многих других, стояли кондитерские фабрики. Они были залогом сладкой жизни для населения страны. Эти заводы люди восстановили всем миром после кровавой войны, а потом…

 

После распада страны основным владельцем сладостей стал Петро Алексеевич Порошенко. Однако и в этот период наследие советской власти неплохо кормило своих детей и их потомков. Так или иначе, Украина жила, не голодала, не нищенствовала.

 

После светлой майданной эпопеи страна отказалась от всего советского, даже от памяти предков, погибших в бою с фашизмом. Можно говорить, что есть или нет на свете возмездие, но неблагодарные дети своей истории лишились всего, что подарила им совместная жизнь с Россией.

 

А ведь предупреждали, что ЗСТ им не по силам, что мы закроем рынки, а это чревато. Однако, как все предатели, были уверены, что там далеко есть Dolce vita, которую клятые москали мешают заполучить. Плата за предательства оказалась скорой. Машиностроение накрылось, энергетика накрылась, а теперь и кондитерке пришел конец.

 

Не станем утверждать, что у них плохой продукт. ГОСТЫ лучше многих европейских брендов производили продукцию, вот только на рынках Европы их никто не ждет. Получив в свое распоряжение рынки Украины, новые «друзья» нашей родни объяснили, что на любой продукт нужен специальный сертификат. Стоит это разрешение очень недешево, да и переоснащения производства может за собой повлечь, а денег у майдаунов нет, проскакали. Единственная надежда для Киева зиждилась на продаже в странах СНГ, да вот незадача: транзит лежит через территорию оплеванных, оболганных и преданных ими москалей.

 

Честно скажем, что как бы ни обидели они нас, но договоры торговые Россия нарушать бы не стала. Жизнь выучила нас ценности фразы, что «бизнес, как обычно». Но запрет был. Соседняя держава еще усложнила его попыткой припугнуть нас присоединением к европейским санкциям. Что повлекло один для всех «горячих голов» ответ: контр санкции.

 

Были у Украины возможности договориться с Москвой еще в начале этого года. РФ шла на трехсторонние переговоры: Украина, ЕС и РФ. Еще в июне 2015 года Москва предложила свой вариант договора, но он был отвергнут, а в январе нам предъявили почти ультиматум на кормление молодой демократии, даже пытались обвинить в нарушение норм международной торговли. Тут и пришлось напомнить, что никто ничего не отменял, а только убрали режим благоприятствования и беспошлинной торговли. Теперь с Украиной «бизнес, как обычно», как со всеми, а было, как с близкой родней.

 

И хотя торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что «не располагает информацией о блокировании Россией транзита украинских грузов», это вопрос недолгого времени. Украина долго шла к такому сценарию отношений с РФ, теперь может смело пожинать свои плоды. Таможенное оформление, пошлины по полному тарифу и проезжайте!

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Konditerka_4839_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1