В защиту запретителей российских фильмов

 

Жаль, что СБУ принялась критиковать деятельность Минкульта во главе с упоротым Вячеславом Кириленко, сетуя на излишние запреты российской и советской кинопродукции. Раньше СБУшников целиком и полностью устраивали Кириленко и его коллега-имбецил из Института национальной памяти Вятрович, запрещающие и переименовывающие всё, что только можно.

 

Теперь же оказалось, что запретов слишком много.

 

В защиту запретителей российских фильмов

 

На самом деле, лучше бы продолжали запрещать. Украинское ТВ было и раньше предельно неинтересным, а теперь с исчезновением российских фильмов и сериалов, наверняка, превратилось в полнейшее убожество. Украинская книга — невероятная редкость, а украинские писатели ещё те графоманы. Жаль, что квоты на радио для украинских песен не ввели — вот была бы забава слушать сутки напролёт ТИК, ТНМК и Руслану с Джамалой. Печально, что Киев не запретил рабам украинской Мельпомены ездить с гастролями в РФ и записывать там песни.

 

Сами же эти запретители напоминают Демьяна Бедного с его поэзией: в начале 20-х она была актуальной, а к концу десятилетия стала не просто неинтересной, но и вредной. Год назад, когда киевская власть ещё не успела пустить глубокие корни в украинскую почву, борьба с фильмами позволяла накрутить истерию и упрочнить позиции националистов, теперь же корни украинских чиновников ушли глубоко в землю. Кириленко и Вятрович больше не нужны: идеологического отката не будет, потому можно и смягчить ряд идеологических запретов.

 

В общем, СБУ, руки прочь от Кириленко и Вятровича! Чем больше запретов, тем больше ненависть простых украинцев к новой Украине и её чиновникам.

 

Иван Лизан